※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働くお母さん、お子さんの習い事ってどうされてます?年長の子供が、サッ…

働くお母さん、お子さんの習い事ってどうされてます?

年長の子供が、サッカーをやりたいというので
小学校のエリアのチーム調べたら
未就学児は平日の15時半から
小学生でも平日の16時半からで
働きながら送り迎えするにはちょっと厳しいです。

普段生活で使わないエリアにグランドがあるので
1人で通ってもらうにしても
3年生くらいまでは不安です💦
みなさんどうされているんでしょうか・・・
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎ができる範囲でしかやらせてないです!
私は下がまだ2歳なので時短9:00〜16:00で17時からダンスを習わせててギリ間に合います☺️
他のスクールは16:00〜で間に合わなかったので諦めました💦
英語もやりたいと言われて何個か見ましたが結局公文だったら時間に縛られずでダンスと公文をやらせてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね💦上の子にはなんだかんだで公文だけやらせてますが、そろそろ運動もさせたいです😥
    参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

地域によるかもですが、年長だと小学校エリアにこだわらなくてもいいと思いますよ〜!サッカーは結構あると思うので、都合の良いところで通わせてます!

未就学のスクールだとまだそこまで「仲間!!」って感じでもなく、その場の子とお友達になってサッカーで遊ぶ…って感じのとこが多いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    とりあえず小学生の間は
    土日とかもうちょっと遅い時間のスクールにして
    小学生上がったら地域のチームに所属するのも良さそうですね!ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6時間前