※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校の男の子のプールバッグは手提げタイプとリュックタイプのどちらが良いでしょうか。

小学校の男の子のプールバッグはどんなタイプのものにしましたか?

手提げタイプか、リュックタイプがあるみたいですが...
学校まで1キロちょっとという距離です。

コメント

まろん

学校で購入しましたが、ショルダーを外して手提げとして使っています🙂

ランドセルにかけている子は少数でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね💡
    肩から水筒も下げているので、どうしたら良いものか...
    ナップザック型を買ってしまったのですが、使いにくいですかね😭

• 5月18日
  • まろん

まろん

ランドセルにかけるタイプなら練習をしたら大丈夫だと思います🙂両手があくので便利だと思いますが、学校によっては禁止のところもあるので確認されてみてください。

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応昼間に練習はしたのですが、なかなか低学年だと難しいですよね😥

禁止のところもあるんですか👀
    一応プール関係の説明は、授業参観後の懇談会で説明があったのですが、プールバッグについては何も言っていませんでした...
    確認したほうが良さそうですね、ありがとうございます❤️

• 5月18日