※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りできず、心配しています。いつになったらできるでしょうか?

4ヶ月の男の子です👦
4ヶ月になる1週間前くらいに寝返りを
するようになりました。
が、約1ヶ月たっても寝返り返りができません…
最近はうつ伏せのままいれることが長くなったので、まだいいですが…
イヤになるとグズるので
いつになったらできるのかな~ってふと思いました。

コメント

HRT.YN.mama

うちは寝返りから寝返り返りまで約1~2ヶ月はかかりました😣
寝返り返りはしない子もいるみたいです(-""-;)友達の子がそうでした!
もう少し見守っててあげてください😊💡

• みー

みー

ありがとうございます☺
    そーなんですね~今はまだ機嫌よくいる事が多くなったんで
    いいですが、自分で戻ってほしいです😅

• 5月30日
s

寝返り返りうちのこもできなかったです(笑)
寝返りは3ヵ月にしたんですけもど、寝返り返りする前に5ヵ月でお座りしちゃったので😂そういえば最近寝返り返りできてる!って思いました!いつの間にって感じです😭

• みー

みー

ありがとうございます☺
    いつの間にかしてたんですね😆
    気長に待ちます(笑)

• 5月30日
suu

うちの娘は、4ヶ月ちょいで寝返りは出来るようになりましたが、未だに寝返り返りは出来ません(T_T)
最初はうつ伏せでいるとすぐ泣いてましたが、そのうち慣れたのか、今では、延々とうつ伏せです。先にズリバイを習得し、ひたすらズリズリ移動しています(^^;
うつ伏せが嫌いじゃなくなったから元に戻る術を必要としなかったのかな。。と思っています(笑)
そのうち出来るようになるかなと思いますし、仮に出来なくてもそのうちうつ伏せでぐずらなくなると思います😌

• みー

みー

ありがとうございます☺
    確かにうつ伏せは嫌いじゃないかもしれないです~最近うつ伏せ寝もするようになったので…
    そのうちにと思って気長に待ちます(笑)

• 5月30日