※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんの事で質問です。新生児微笑はするのですが…

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんの事で質問です。

新生児微笑はするのですが、機嫌が良い時にあやしても笑いません。
こんなものでしょうか?

久しぶりの赤ちゃんのお世話で上の子たちがどうだったか思い出せず、あやして笑うようになるのは何ヶ月頃でしょうか?

発達に関しては、特に気になる部分はなく首も最近はしっかりしてきてるのですが、表情について気になります。

月齢の近い赤ちゃんを育ててるママさん教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子もうすぐ3ヶ月ですが
そんなもんな気もします!!
うちの子もあやして笑うのはまだです!

上の子に関してもあやしてにこーってするようになったのは4ヶ月とかでした!声出して笑ったのは5ヶ月です

• あるちゃん

あるちゃん

上の子たちの時、2.3ヶ月くらいには声を出して笑っていたので余計に心配になっていました😭

様子見してみます!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月13日ですが
あやすと笑いますよ🫡
2ヶ月になったくらいから
笑顔が増えて、あー、うー
言ってます😄
その子その子で違いますし
まだまだ気にしなくて
いいと思いますよ🥹

• あるちゃん

あるちゃん

個人差あるんですかね😭
    上の子たちもそのくらいからあやすと声出して笑ってたので心配で😭

他に気になるところはないので、ゆっくり成長を見守っていきます!

• 4分前