※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

2歳差がよくて、今期妊娠できたら産まれるの2月。もう今回と次しか2歳差…

2歳差がよくて、今期妊娠できたら産まれるの2月。
もう今回と次しか2歳差のチャンスはないのだけれど、妊娠したらしたでやっぱ怖い。
何がって病院がいちばん怖い😑
医師から「白衣高血圧症」と言われており、医者や病院へ来ると緊張して血圧が上がるらしい。
普通に家で測ると107/68 とかなんだけど、病院へ行って腕を入れるタイプの機械で測ると140/98とか爆上がりしてしまう😭
もちろん再検査で、看護師さんに手動ので測ってもらうと120/86とかまで下がってはいる。
あまりにも振り幅が大きく、先生も困惑してたけど家では正常なこと、病院へ来ると緊張すること、測った時の心拍を見て白衣高血圧症と言われた💦
普通の高血圧じゃないから大丈夫!って思ったけど、先生いわく病院で高くなる=出産時も緊張で高くなる危険性があると。
その結果迷わず総合病院送り、。
素敵な産院で産む夢も叶わず……
こればかりは食事気をつけてもどうにもならないし、どうしたらいいん😑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれでした!笑
上の子と同じクリニックで産みたかったのですが初期で168/100を叩き出してしまい転院を余儀なくされ総合病院に転院したら110/78とかでずーっと安定してました😩笑
一体アレはなんだったのか未だに不明です。笑
出産時も特に血圧が爆上がりする事はなかったですが、先生曰く何かの拍子にグンと上がりやすい体質ではあるからとにかく塩分と急激な体重増加だけは気をつけてと言われました🙄