※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5/1から娘が熱はないけど咳が止まらずにいます。かれこれ2週間ほど?初め…

5/1から娘が熱はないけど咳が止まらずにいます。
かれこれ2週間ほど?初めは咳と鼻水でただ風邪引いたんかな?って思ってたけど、
咳が薬を飲んでも良くならず、小児科の先生は長引くよ〜っていうけど、よくなってってるのかわからないくらい
呼吸する時もゾロゾロ言ってるし、咳も痰が絡んだような咳するしそんな長引くものですか?
診察結果は、気管支炎みたいですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支炎長引きます😭
うちの子も風邪引くと気管支が弱いみたいで気管支炎に毎度なってますが咳だけ残ります😭

はじめてのママリ🔰

気管支炎だと長引くと思います。
4歳児ですが、3ヶ月して治りました。
私も気管支炎になりましたが2ヶ月近くかかりました🥲
夜に酷くなった記憶があります。
最終的に耳鼻咽喉科に行って診察してもらい、処方された薬が合ったようで段々と良くなった感じです。
小児科は1ヶ月に4回いき薬で様子見でしたが改善が見られなかったです。

はじめてのママリ🔰

4歳の子がいますが、我が家もそんな感じです💦
4月中旬に風邪をひいて、それ以降ひどい咳ではないですが、朝晩は良く咳き込んでいます。そして、また次の風邪をもらったのか、熱はないけど鼻水&咳🥹
一日の中の寒暖差が激しいから仕方ないのかなーと思ってます…1歳の子ならなおさら、気温の変化に慣れないはず💦
受診してるし、胸の音や酸素濃度に問題ないなら大丈夫なはず!
咳続いてると心配だし、こちらも寝不足になりますよね🥲
お互い早く落ち着かもいいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くと良いですね🥲
    打ち間違いすみません!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸する時はゴロゴロ言ってませんか?!?
    ほんとに大丈夫なのか心配で小児科にかかってるけどどっか他にも受診した方がいいのかな?って思ってて。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰の音がゴロゴロしてます💦
    私も咳が続いた時呼吸器内科に行きたかったんですけど、幼児を受け入れているところが見つからなくて、結局かかりつけ医に何度か足を運びました💦

• 4時間前