※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兜やお雛様が収納飾り(台座が箱になっていて、その上に飾れる、中に入れ…

兜やお雛様が収納飾り(台座が箱になっていて、その上に飾れる、中に入れて保管しておける)タイプだよって方、保管時にダンボールは使っていますか?

1人目が娘で2人目が息子なのでそれぞれに収納飾りを購入していたのですが、ずっと実家保管をしていてやっと戸建てに引っ越したので引き取ることができました。

お恥ずかしながら自分達で飾るのは初めてだったのですが、なんと台座の箱がダンボールに入っていて、さらに運送用なのかまた一回り大きいダンボールに入っていて、元の倍の大きさになっていました。

もう分厚い敷布団2.3枚分の大きさで思っていたより大きく正直困ってしまいました。

今までは実家から我が家まで運ぶこともあってそのまま保管しておいてくれたのだと思いますが、このまま自宅保管を続けるのであれば外側のダンボールは処分してしまっていいのでしょうか?

皆さんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一回り大きいダンボールはいらないのかなと思います。
私は普通のダンボールに入れてま保管してます。
送られてきた箱を使ってます。

アイス

うちも送られてきた段ボールに入れてそれぞれ4人分保管してます。