発熱が続いており、現在41.3度です。呼吸が荒く、救急に行くべきか心配です。明日朝一で行った方が良いでしょうか。
突発疑いで5日前から発熱していて、昨日の夜寝る時36.5まで下がっていてよかった、やっと下がったんだと安心したんですが
今グズって起きたのでねつはかったら41.3あります💦
お茶はのんでるしおしっこもしてるけど救急いかなくて大丈夫なんだろうかと心配です😭
ぐったりしていて呼吸も荒く、でもチアノーゼ?とかはないですが毎日40.7とか40.0とか40度超でとうとう41.3になっちゃって😭
保冷剤も本人が嫌がって払い除けちゃいます💦
今また坐薬は入れましたが、昨日も病院行ってますが明日朝イチ救急行った方がいいですかね😢?
- saki(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
川崎病の疑いはないですか?

はじめてのママリ🔰
朝イチ病院で良いと思います。
うちの次男も同じような状況が3日続き、暫定的に川崎病と診断(その後確定)された経験があります。
坐薬で下がっても一時的なものだと思うので🧐
当番医だと必要最小限の対応しかとれないかもしれませんが、今後熱下がらなかったらどうしたら良いかとか他に考えられる病気はあるのかとかそういった相談にも乗ってもらえると思います!
つらいですね。
早くよくなるよう願っています🥺
-
saki
その際はBCGの腫れや目の充血はありましたか🥲?
一応解熱剤入れると一旦は下がるんですが、同じ状況でしたか??
朝は下がってたので様子見してたんですが、いまさっきまた測ったら38.2とかになってました😭💦
明日かかりつけに行く予定にはしてるんですが、突発かな?と思ってたのに朝下がってた時も発疹は出ずなので何が理由か分からないです😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤使ったら下がるけど切れるとまた40度でて…という状況でした😭
BCGの腫れ、身体の発疹(数箇所)のみでした!そこから病院に行くまでの数時間で目の充血がでたり発疹がひどくなったりしました!- 5月18日
-
saki
うちは高熱だけなんですよね…
今日かかりつけにまた行く予定なので検査とかしてもらおうと思います💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
はやく良くなるよう願ってます🍀
- 5月19日
saki
BCGも腫れてなくて高熱が続いてる以外は当てはまらなくて😭💦
鼻水も咳もなくてアデノは陰性でした💦