※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
産婦人科・小児科

突発疑いで5日前から発熱していて、昨日の夜寝る時36.5まで下がっていて…

突発疑いで5日前から発熱していて、昨日の夜寝る時36.5まで下がっていてよかった、やっと下がったんだと安心したんですが

今グズって起きたのでねつはかったら41.3あります💦

お茶はのんでるしおしっこもしてるけど救急いかなくて大丈夫なんだろうかと心配です😭

ぐったりしていて呼吸も荒く、でもチアノーゼ?とかはないですが毎日40.7とか40.0とか40度超でとうとう41.3になっちゃって😭

保冷剤も本人が嫌がって払い除けちゃいます💦

今また坐薬は入れましたが、昨日も病院行ってますが明日朝イチ救急行った方がいいですかね😢?

コメント

ママリ

川崎病の疑いはないですか?

• saki

saki

BCGも腫れてなくて高熱が続いてる以外は当てはまらなくて😭💦
    鼻水も咳もなくてアデノは陰性でした💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

朝イチ病院で良いと思います。
うちの次男も同じような状況が3日続き、暫定的に川崎病と診断(その後確定)された経験があります。

坐薬で下がっても一時的なものだと思うので🧐
当番医だと必要最小限の対応しかとれないかもしれませんが、今後熱下がらなかったらどうしたら良いかとか他に考えられる病気はあるのかとかそういった相談にも乗ってもらえると思います!
つらいですね。
早くよくなるよう願っています🥺