※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

帝王切開したママさん帝王切開するにあたって用意した物はありますか?ま…

帝王切開したママさん
帝王切開するにあたって用意した物はありますか?また、術後の傷の回復や体型を戻すために取り組んだことなど(傷パワーパットを貼るなど)あれば教えてください😭

コメント

🐟

出産後アトファインだけ買いました!
体型は普通分娩の人も同じかもしれませんが、できるだけ足の筋トレとかしてお腹に負担をかけずに痩せました😊

• 🔰

🔰

術後の痛みも怖いです😭
    傷の具合や体型はどの程度回復しましたか?嫌な気持ちにさせたらごめんなさい。
    本当に不安で不安で、帝王切開受け入れるしかなくてちょっとでも前向きになりたくて😭

• 5時間前
  • 🐟

🐟

術後2~3日は確かにめっちゃ痛かったです💦
    傷の痛みはほんとたまにありますが、ピリって感じです
    傷跡はまだ赤いですね‎🤔
    体型は正直元々が太かったのもあり、授乳してたら痩せやすくなったので妊娠前よりも痩せてます笑😂
    個人的に帝王切開で長く入院できたから助産師さんに母乳のケアを長くして貰えたこと、産後の入院食をちゃんと食べて体力が回復できたことが良かったです
    初めての出産ですかね…?
    私も直前は不安だしホルモンの関係で寝られない日々が続いてました🥲‎

• 5時間前
  • 🔰

🔰

はじめての出産です、計画無痛予定だったのが3週間前に逆子診断を受け今日帝王切開の予約を入れました🥲
    入院期間はママの体調で変わるものですかね?助産師さんはお医者様よりママに寄り添ってくれる人が多い感じなので、色々教えてもらおうと思います🥲

• 4時間前
  • 🐟

🐟

同じく私も逆子診断での帝王切開でした!💦
    計画無痛からだと余計にご不安ですよね…。
    入院期間は私の産院は共通で帝王切開なら10日でした!
    必要なものは病院の入院バッグに基本的に全部入っていたので入院時はほとんど用意してなかったです。
    母乳育児を検討されているなら、最初の2日間ぐらいはおっぱいを出すことが出来ず張ってしまって出す時に痛いのでおっぱい用のクリームかオイルを多めに用意しておくと良かったなとは思います😅‪‪
    あまり分娩方法にこだわりがなかったというのもありますが、昔なら死産になっていただろう逆子で無事に生まれてきてくれてありがとうって気持ちでいっぱいです😭

• 4時間前
  • 🔰

🔰

いっぱいお話聞けて嬉しいです。こんなに細かくありがとうございます🥲
    まだ全然帝王切開受け入れられてないけど昔だったら死産っていうのは確かになって思いました。個人的には、皆も予定組みやすいし自分と同じ2日生まれになるのは嬉しい気持ちです。ちょっとずつ前向きになれるように頑張ります

• 4時間前
  • 🐟

🐟

確かにお誕生日が決められるのって中々ないのでその面は良かったです!😊
    無事に母子ともに健康で出産されるのをお祈りしています🙏

• 4時間前
ママリ

傷に巻く腹帯、産褥ショーツはあった方がいいと思います。
傷に貼るテープは病院で処方されます。それを半年くらいはしっかり貼ったほうが綺麗に治ります🤔3人目、サボって最初の1ヶ月しか貼ってなかったら、傷が盛り上がってきました😂

• 🔰

🔰

腹帯なんてあるんですね、調べてみます😭ありがとうございます

• 5時間前