※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

職場で不倫の可能性がある既婚者の同僚について、もし事実が発覚した場合の処遇について知りたいです。彼らは仕事ができるため、周囲は密告しないと思いますが、どうなるでしょうか。

職場内不倫をしている可能性大の人がいます。
お互いに既婚者子持ちで、ほとんどの人があの2人怪しいとなっています。
二人共同時に休んだ翌日は探りを入れるような発言をする同僚が多々いますが、本人達は怪しまれていることに気づいていません笑

勤続年数も大分長い2人で仕事も出来るし、私達には害もないので(急に休むことはありますが)ただただ本当に不倫しているのか気になるよねと同僚と話になりました😇
先程も書いた通り、仕事が出来る2人で居なくなったら困るので密告する人はいなさそうです💦
仕事上では頼りになるし性格も問題ありません。(不倫をしている可能性がある点ではクソですが)

もし、不倫が事実で上司や本部にバレた場合お互いにどこかへ飛ばされるか、クビになるのでしょうか🤔?
それとも、上司にバレたとしても、お互いに家族にバレない限りこのまま職場に居続けると思いますか?

コメント

ママリ

会社によると思います💦
うちの会社は上司に怒られただけで
同じ部署、部屋で働く2人なのに部署異動もなく、役職も変わらず…
なんなら片方は4月に役職上がりました…
本人たちもクズですが、会社もクズなので…
ハラスメントした管理職が役職上がるような会社です😇

数年前、職場でありましたが、2人とも実質クビでした😄 社内規定に違反するとかなんとかかんとかって説明されて、クビだけどクビにすると次の就職に不利になるから、長年勤めたこれまでの仕事に対する実績もあるから譲歩してくれて自己都合退職ということで合意したって感じだったらしいです💦
ダブル不倫で、女側の夫も同じ職場で女側は離婚して夫は職場に残ってます、
男側は離婚せず家族にも会社を急に辞めることになったと理由は説明せずに今も生活してるらしいです〜。

退会ユーザー

不倫してる2人、女の夫の3人が同じ部署だったこともあり(近場で不倫すんな笑)女の夫が上司・本部長・室長・社長に暴露して、大事になりました💦
    不倫相手の男を会社から追い出したかったらしいです。結果、上記の通り社内規定や男が辞めるなら女も辞めさせないととかで自分の妻も辞めることになり、そして自分は離婚することになり(再構築したかったけど不倫嫁が拒否)、不倫相手の男は離婚せず退職(その後すぐに再就職)って感じで…。

不倫してる2人とその配偶者が同じ職場だったのでクビになったのかも?ですね💦

• 4時間前
るんるん

うちの会社は居てもらわないと困る人間同士がそんな関係なので、見て見ぬふりです笑

ままり

職場によると思います。
うちの職場は、最初のコメントの方と全く同じです。異動もなければ昇級すらあります。なので不倫が横行しています。

はじめてのママリ🔰

芸能人のようなイメージ業ではないかぎり、クビにはならないと思います!
仕事上で特に問題ないなら、あとは家庭の問題なのでスルーですね😅
実際職場で怪しい人達いましたが、みんな見て見ぬふりでした。