※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日に夫婦どちらかが休みでも保育園に預けた方はいますか?子供との時間が辛く、保育園に行かせた方が楽しいのではと思っていますが、土曜日は先生が少なくて連れて行きにくいです。どうすれば良いでしょうか。

土曜日に、夫婦どっちかは絶対休みで子供を見れる状況でも、保育園に預けたことある方おられますか?
最近、1日一緒にいると、ジラがひどくてこっちも怒ってばかりで、嫌になるし子供も怒られてばかりでは可哀想だから保育園に行ってるほうが楽しいんじゃないかなと思ったり、自分の時間もほしいなと思ったりするのですが、土曜日はやっぱり先生方も少ないし、保育園に入れるときにできれば土曜日は家でみてもらえたら‥みたいなことを言われたので、連れて行きにくくて…でも、保育料払ってるから連れて行ってもいいでしょ。とは思うのですが、連れて行きにくくて…

コメント

だりあ

保育園によるのかもしれませんが、うちは土曜日は勤務予定という職場からの証明を絶対出さないといけないシステムです!平日はたまに休みでも預ける時ありましたが、土曜日はまた別かな〜という認識です😭💧

まま

土曜日はどちらか休みなら預けれません💡お友達もほとんどいないからつまんないと思いますよ💧

tama

土曜日はないですねー。
うちの子の保育園は、父母それぞれ職場から証明書を書いてもらって提出なので仕事じゃないと預けられません。
そのくらい土曜日は平日とは違います。