7ヶ月の娘が離乳食を全く食べず、焦っています。上の子たちは問題なく進んだのに、3人目は固形物を嫌がり、食べてくれません。体験談があれば教えてください。
7ヶ月の娘、離乳食、全然食べてくれません!
上2人の子達はスムーズに進み、基本パクパク食べる子に育ち、離乳食で悩むことはありませんでした。
その反面!3人目の娘は、離乳食を口に運ぼうものなら、笑顔を向けるだけで口を開かない、口に入れても嫌そうな顔をする、オェッとえずく…等々💦
最初は普通に食べていたんです。2回食にして、少し粗めのミキサー食やちょっとした固形物にした途端、上記のようなことに…🫠結局、ミキサー食に戻してみたものの、それでも食べてくれません。
いつか食べてくれるかー、と思ってはいますが、1歳から保育園もあるので、ちょっと焦ってます。保育園では離乳食も出してくれますが、固形物を食べれない1歳児…😂
離乳食、なかなか進まなかったけど、このくらいから食べるようになったよー、など体験談あれば、励みになります🥲
- たー(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子それで、和光堂のお弁当マルシェあげたら食べました🥹
結構刻みがでかいですが、スプーンで潰せるので、粗潰ししてあげてます!
キューピーのものも、和光堂パウチのものも食べてくれました!
たー
パウチのものに浮気してみたのですが、嫌な顔されまして、吐き出されました🫠
何がいけないのか…🥲根気強く、色々トライしてみます💦