※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期が近づいていますが、皆さんは1日にどれくらい動いていますか。腰痛があるため、立っていると辛いです。働いている方や育児中の方は、どのように対処していますか。

もう少しで後期を迎えるのですが皆さん1日どのくらい動かれますか?
自分は腰痛がすぐにくるタイプで立ってるとお腹は張らないですがとにかく腰が痛いです。
働かれてたりしてる方、育児に追われてる方はこれをどう乗り越えられてるのか気になります🥲

ずっと横になってる訳にも行かなくて、、

コメント

つな

とりあえず骨盤ベルトですね😭
腰もなんですけど、私の場合30週からお腹の張りが頻繁になってきました😭

はじめてのママリ🔰

1日5000歩目標に、子どもをベビーカーに乗せて散歩と買い物してます!
臨月入ってからはダラダラしてますが💦
私も左股関節が痛くて痛くて…産んだ後もしばらく痛いんだろうと思います
腰の痛みは他の方が言うように骨盤ベルトが1番良いかと。
あと私は背中〜個人あたりにクッション挟んで、膝を合わせて立てて左右に揺らすストレッチを1人目の時してましたが意外と効果ありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人→腰です

• 3時間前