こどもの名前について相談させてください。批判覚悟です。後、2週間ほど…
こどもの名前について相談させてください。批判覚悟です。
後、2週間ほどで出産です。
こどもの名前を字画やらを調べて決めたはずなんですが⋯。
使っている字を改めて考えると、今の総理大臣の「茂」を使ってるんですよね。政治に関心はあまり無いですが、いろいろ叩かれている方ですし、この時期にこの字を使うのに今更ながらモヤモヤしてきて。読みはしげるではなくしげだけなんですけどね⋯。何年も前につけた名前なら大丈夫ですが⋯。世の中に同じ字の人なんてたくさんいるのは分かってるんですけどね。
漢字を変えてしまうと、字画の問題やらが出てきてしまって悩んでます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あーそう言うのは気になりだしたらモヤモヤしちゃうかもですね🥺
周りは気にしないだろうけど、親は思い出して結構引きずるかもです。
私なら字画より夫婦の気持ちを取ってしまうかも😂
取り敢えず候補を別にも出して、後は顔見て決めるのは?

くろみ
そこまで気にする必要はないのではと思います。いま、ただ話題になってるだけですし、つけたい名前をつけるのが、いいですよ!のちのち後悔されてはダメですし…

はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが、私は「歩」と名付けたかったのですが、当時ラグビーの五郎丸歩ブームど真ん中だったんですよね。
それで夫が、ブームに乗っかったみたいでやだという意見で却下になりました😂
でも今では誰も、歩=五郎丸とはならないですよね。
たまに、歩くん見ると、あーいいなあ、って感情にはなります。
石破さんも、叩かれてはいるけど犯罪者とかでもなく総理大臣だし、個人的には気にしなくていいと思いますけどね。

み
全然気にならないですよ✨️
私が政治に疎いのもありますが「茂」は石破さんよりもTOKIOのリーダーのイメージの方が強いです🤭
コメント