※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分を責めがちな性格の方はいらっしゃいますか?最近の職場でのミスが気になり、完璧主義や繊細さに悩んでいます。どんな仕事が合うか教えてください。

考えすぎてしまう、気にしすぎる、ミスを引きずる性格の方いらっしゃいますか?
最近パート先でミスが続いています。
どれもクレームになったとかそこまで大きなミスではなく、社員さんから「ここ確認しといてくださいねー!」と言われるくらいで済んでいます。
職場にひろゆきみたいと言われているなんでも理詰めするおじさんがいるのですが(笑)昨日もその人に「AかBかで聞いた時はAかBかで答えてください」とピシャッと言われ、その注意をとても引きずっています。何年も社会人やってるのに情けないなー私の答え方が悪かったなーと落ち込んでいたので夫に話すと、「まぁ会社って色んな人がいるからねー。別にその人の感覚が必ずしも正しいわけじゃないし気にしなくて良いじゃん。」とサラッと言われました。普通の人は自分をそこまで責めずこの程度にしか思わないんだろうな。私ってやっぱり異常だなと思いました😅
完璧主義ってのは昔からよく言われます。
めちゃくちゃ我慢強いとは思います。あとは繊細すぎるのかもしれません。似たような方、どんなお仕事されてますか?
今は結構移り変わりの激しい職場で沢山の人と関わりながらお客様対応しています。それが性質上合っていない気もします。どんな仕事ならあまり疲れず頑張れるかなーと悩んでいます。

コメント