※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamama
家族・旦那

産休中暇だと思ってるクソモラハラ旦那👎👎最近おとなしいなと思ったら、…

産休中暇だと思ってるクソモラハラ旦那👎👎

最近おとなしいなと思ったら、いきなり
「家にいてひまなんだから」「お前みたいに毎日だらけて生活してない」「家にいるだけなのに、晩御飯前の日の作り置きばかり、今日作ってあるのなんて長芋焼いただけやん。」
長芋お好み焼きめんどくさいんですが w
発作が始まった〜とスルーしたいですが
ほんっとイラつきます。消えてくれって思います笑

コメント

ママん

じゃ、私が働くからあんたが育児休暇取りな!って言ってやりましょ!

家に居て暇で楽だと思ってるなら、ご主人が休みの日は主さんのお休みとしてぜ~んぶ家事育児やってもらいましょ!だって暇で楽なんだからできるでしょ?

モラ夫には身をもって分からせるしかないです!

• kanamama

kanamama

もうほんっとその通りですー!( ; ; )

家にいても暇じゃないと何度言っても暇人扱い...うんざりです...

• 4時間前
  • ママん

ママん

3歳と1ヶ月の赤ちゃんの世話しながら家事なんて、仕事してる方が楽だっつーの!全部子供主体で動かないといけない辛さ分かる!?何一つこっちのタイミングで動けないし、ご飯作るのも、子供がまとわりついてくるし泣くしでスムーズにできないの辛いのにね…。

うちも主さんと同じ様な月齢差なので大変さ分かります。
    もぅ小2と年長なので、今となっては子供達も自分で服着替えてくれるし、ご飯もこちらが作ったのを出せば勝手に食べてくれるし、多少こぼしても自分で拭いて片付けるし、お風呂も15分位目を離して、体拭いて化粧水して髪の毛乾かしてできるし、何より平日の昼過ぎまで毎日子供達が居ないから家事も買い物も自分のタイミングでできるようになってるので今の主さんみたいに大変じゃなくなりました。
    それでも主さんのご主人が言う、暇で楽というの違いますけどね。。。
    自分でやるようになればそんな発言出てこないので、ホントやらせて下さい!

• 4時間前