コメント

ママリ
保育士ワーカーに紹介してもらったところに面接行きましたが、保育士ワーカーからスーツ指定されました!
ママリ
保育士ワーカーに紹介してもらったところに面接行きましたが、保育士ワーカーからスーツ指定されました!
「保育士」に関する質問
育休明け保育士として復帰されるまたはされた人に質問です! フルタイム復帰ですか? 短時間パート復帰ですか? お子様の年齢(月齢)と年齢も教えてください! また、ママの勤務時間等も教えていただけると参考にさせて…
幼稚園教諭の方いらっしゃいますか? 私は9年保育士をしていたのですが、いくつかパターンがある早番遅番をこなしたり、残業や持ち帰り書類があったりすることから子育てとの両立は難しいと判断し、今年度から会計年度職…
妊娠している人に性別を聞くのってタブーですか? 今回私自身初めて妊娠で、報告をした人の中で 会社関係の年上の男性(既婚者、子持ち)に 性別って…あんま聞かない方が良いですよね💦 っと言われて、??普通に言うのに…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
ちなみに保育士ワーカー等、転職サイト使うと採用されづらいですよね?いくつ受けていくつ落ちましたか?
勤めてた園の園長が、業者にお金払わないといけないから、直接受けにきた人とかハローワークから人がいて人柄とか経験に問題がなければそっち採用するって言ってたので😅
ママリ
採用されづらいんですか??
採用してもらったところは4月入職で私含めて3人一緒に入りましたが、全員保育士ワーカーでした!(社員、フルパート、時短パート←私)
入職したところの前に一つ受けました。そこは来週からでもって感じでしたが、保育観とか合わなさそうでこちらから辞退しました。