※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

名古屋の保育士さんに質問です!園見学の時はスーツでしょうか?新卒では…

名古屋の保育士さんに質問です!園見学の時はスーツでしょうか?新卒ではなくキャリア採用です。今住んでいるところではスーツが一般的ですが、地域柄も(キレイめでOKなど)あるかなあと思い質問させていただきました🙇🏻‍♂️

コメント

ママリ

保育士ワーカーに紹介してもらったところに面接行きましたが、保育士ワーカーからスーツ指定されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

ちなみに保育士ワーカー等、転職サイト使うと採用されづらいですよね?いくつ受けていくつ落ちましたか?
    勤めてた園の園長が、業者にお金払わないといけないから、直接受けにきた人とかハローワークから人がいて人柄とか経験に問題がなければそっち採用するって言ってたので😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

採用されづらいんですか??
    採用してもらったところは4月入職で私含めて3人一緒に入りましたが、全員保育士ワーカーでした!(社員、フルパート、時短パート←私)
    入職したところの前に一つ受けました。そこは来週からでもって感じでしたが、保育観とか合わなさそうでこちらから辞退しました。

• 1時間前