子供が隣の家の方の車を傷つけてしまいました。小さい傷だからこれから…
子供が隣の家の方の車を傷つけてしまいました。
小さい傷だからこれから気をつけてください、との事でした。菓子折を持って再度謝罪に行ったら多分居留守を使われたぽいです。
明日の午前中にまたピンポンを鳴らしに行きますがそこでまた居留守使われたらもう渡さなくてもいいですかね。
- ひみちゃん(28)(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手紙といっしょに玄関前に置いておきます。

はじめてのママリ
確実に居留守かどうか分からないですし、メモに一言書いて私ならドアにかけるか、新聞敷いて玄関前に置いておきます☺️
-
ひみちゃん(28)
置いておくのもなあと思いつつ、出てきたくないならもういいし、とも思います。
元々初対面の時から苦手なのでお互い良い印象持ってないというか💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
少しだけでも車を傷つけてしまったのなら『苦手で、、』とかは言ってられないかと💦
相手も同じように自分を苦手と思っていたとしたら、修理費請求されないなんて優しいかと思いますよ😅
私なら苦手な相手なら少しの傷でも絶対請求しますから。- 3時間前
-
ひみちゃん(28)
玄関先に置いておくのも失礼かなと思ったのですが、もし出られなかったら手紙を添えて置いておきたいと思います😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
玄関先に置いて帰ります🤔
故意ではないとはいえ傷つけたのはこちらですしもういいしとか苦手なので〜は関係ないかと🙌🏻💦
-
ひみちゃん(28)
直接会って謝罪して渡したかったので、玄関先において置くのも逆に失礼になるかなと思ってました💦
もし明日出られなかったら置いておきたいと思います😊- 3時間前

なな
逆にお互い苦手意識を持っているなら、後々色々と言われて面倒なことになっても嫌ですし、修理してもらってお金で解決した方が良い気がします😣💦
あの時うちは許したのにと後から言われるよりも、きちんとお金を払って解決しておいたほうが今後嫌な気分になることもないのかなと思いますよ😢

ママリ
ほんとに居留守だったんですかね?
例えばトイレとかピンポン気づかない時ありません?
ひみちゃん(28)
やっぱり渡すなら直接の方がいいなと思ってたんですが手紙でもいいんですかね💦