妊娠・出産 産後の恥骨痛、産後3ヶ月過ぎても痛みがあった方いますか?😢どんどん痛くなってきてます😭 産後の恥骨痛、産後3ヶ月過ぎても痛みがあった方いますか?😢 どんどん痛くなってきてます😭 最終更新:5月18日 お気に入り 産後 恥骨痛 ママリ(3歳7ヶ月) コメント Rei ありました😭 そのまま放置してたら、ギックリ腰になり、、、病院に駆け込んだら疲労骨折もしてました😭(疲労骨折は尾てい骨でした) 早めに病院行く事オススメします😭 5月17日 ママリ ぎっくり腰😵子育て中にぎっくり腰はかなり困りますね😢 産後2ヶ月の時点で整形外科に行きレントゲンを撮ったのですが問題なく。 3ヶ月過ぎても痛ければ来てと言われ行ったらMRIを撮りに行けと言われ、今その結果待ちです😢 治療は安静にする、というぐらいですか?💦 骨盤ベルトは巻いてましたか? 5月17日 Rei 子育て中のギックリ腰はかなり困りました💦 治療は整骨院での施術をしてもらい、痛みがなくなったくらいから骨盤周りの筋トレをしました🥹(整骨院週1〜2回通ってました) 骨盤ベルト最初は巻いてたんですが、めんどくさくなったて巻くのやめてしまってたのがダメだったのかなと😭😭😭 5月17日 ママリ 整骨院は保険で見てもらえるのでしょうか?💦 骨盤周りの筋トレは整骨院で教えてもらえたのですか?😢 骨盤ベルト巻いてるのですが、ずっと巻いてるのも筋肉が弱くなるからダメと助産師さんに言われ😭 痛みで子供とろくに遊んであげれず困っています😭😭 5月17日 Rei 整形外科内にある整骨院だったため、保険適応でしてくれました🥹(ほんとは保険適用じゃないみたいです😣) 骨盤周りの筋トレは整骨院で教えてもらいました! やっぱりそれ言われますよね😭 だから、筋トレ必要なんだなーと思いました🥹 3歳児って活発ですもんね😭😭😭 痛すぎると何しても痛いですしね🥹🥹🥹 5月17日 ママリ では基本は保険適応されないのですね😭 明後日、整形外科予約してるので聞いてみます😢 筋トレしたいのですが正しいやり方もわからなくて😭ぜひ専門家に教えてもらいたいです😢 3歳児急に走り出すので、急に追いかけると激痛で😭😭 今妊娠中とのことですが、現在は恥骨痛どうですか? 3人目も欲しいのですが今よりもひどい症状が出るとなると考えてしまいます😞 5月18日 Rei 自分の場合仕事中のギックリ腰だったので、一応労災として保険適用にしてくれたみたいです🥹 一度確認した方がいいですね🥹 専門家から教えて頂く筋トレが1番いいのかなと! 直接教えてくれるので、どこの筋肉を使うかなど詳しく教えてくれました!☺️ わかります!走り出しますよね😭 やはり恥骨辺りは痛いです😭 妊娠中も出来るストレッチで、少しずつ改善してますが、、、妊娠後期に入ってからはやはり、、、痛みますね😭😭😭 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ぎっくり腰😵子育て中にぎっくり腰はかなり困りますね😢
産後2ヶ月の時点で整形外科に行きレントゲンを撮ったのですが問題なく。
3ヶ月過ぎても痛ければ来てと言われ行ったらMRIを撮りに行けと言われ、今その結果待ちです😢
治療は安静にする、というぐらいですか?💦
骨盤ベルトは巻いてましたか?
Rei
子育て中のギックリ腰はかなり困りました💦
治療は整骨院での施術をしてもらい、痛みがなくなったくらいから骨盤周りの筋トレをしました🥹(整骨院週1〜2回通ってました)
骨盤ベルト最初は巻いてたんですが、めんどくさくなったて巻くのやめてしまってたのがダメだったのかなと😭😭😭
ママリ
整骨院は保険で見てもらえるのでしょうか?💦
骨盤周りの筋トレは整骨院で教えてもらえたのですか?😢
骨盤ベルト巻いてるのですが、ずっと巻いてるのも筋肉が弱くなるからダメと助産師さんに言われ😭
痛みで子供とろくに遊んであげれず困っています😭😭
Rei
整形外科内にある整骨院だったため、保険適応でしてくれました🥹(ほんとは保険適用じゃないみたいです😣)
骨盤周りの筋トレは整骨院で教えてもらいました!
やっぱりそれ言われますよね😭
だから、筋トレ必要なんだなーと思いました🥹
3歳児って活発ですもんね😭😭😭
痛すぎると何しても痛いですしね🥹🥹🥹
ママリ
では基本は保険適応されないのですね😭
明後日、整形外科予約してるので聞いてみます😢
筋トレしたいのですが正しいやり方もわからなくて😭ぜひ専門家に教えてもらいたいです😢
3歳児急に走り出すので、急に追いかけると激痛で😭😭
今妊娠中とのことですが、現在は恥骨痛どうですか?
3人目も欲しいのですが今よりもひどい症状が出るとなると考えてしまいます😞
Rei
自分の場合仕事中のギックリ腰だったので、一応労災として保険適用にしてくれたみたいです🥹
一度確認した方がいいですね🥹
専門家から教えて頂く筋トレが1番いいのかなと!
直接教えてくれるので、どこの筋肉を使うかなど詳しく教えてくれました!☺️
わかります!走り出しますよね😭
やはり恥骨辺りは痛いです😭
妊娠中も出来るストレッチで、少しずつ改善してますが、、、妊娠後期に入ってからはやはり、、、痛みますね😭😭😭