コメント

Rei
ありました😭
そのまま放置してたら、ギックリ腰になり、、、病院に駆け込んだら疲労骨折もしてました😭(疲労骨折は尾てい骨でした)
早めに病院行く事オススメします😭
Rei
ありました😭
そのまま放置してたら、ギックリ腰になり、、、病院に駆け込んだら疲労骨折もしてました😭(疲労骨折は尾てい骨でした)
早めに病院行く事オススメします😭
「産後」に関する質問
8ヶ月ベビーがいます。 育児中のみなさん産後一人の時間をどれくらい取れていますか? 私は産後まだ一人の時間を取れていなく…母乳育児なのですが取られている又は取ったことがある方はどのようにして時間を取られてい…
臨月、38週3日の妊婦です 1人目は39週で出産しました。 2日前の検診で子宮口は指一本分。とのことでした。 産院からは、どんどん動いてね!と言われ 昨日はショッピングモール内で沢山歩きました。 ここからが悩んでる…
自己嫌悪で涙止まりません。 生後3か月の息子を実家へ預けて友人の結婚式へ参加しました。 思いのほか長引いてしまい、、、 実家に帰宅時には家を出てから6時間ほど経っていました。 母が私が家を出てからギャン泣きで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ぎっくり腰😵子育て中にぎっくり腰はかなり困りますね😢
産後2ヶ月の時点で整形外科に行きレントゲンを撮ったのですが問題なく。
3ヶ月過ぎても痛ければ来てと言われ行ったらMRIを撮りに行けと言われ、今その結果待ちです😢
治療は安静にする、というぐらいですか?💦
骨盤ベルトは巻いてましたか?
Rei
子育て中のギックリ腰はかなり困りました💦
治療は整骨院での施術をしてもらい、痛みがなくなったくらいから骨盤周りの筋トレをしました🥹(整骨院週1〜2回通ってました)
骨盤ベルト最初は巻いてたんですが、めんどくさくなったて巻くのやめてしまってたのがダメだったのかなと😭😭😭
ママリ
整骨院は保険で見てもらえるのでしょうか?💦
骨盤周りの筋トレは整骨院で教えてもらえたのですか?😢
骨盤ベルト巻いてるのですが、ずっと巻いてるのも筋肉が弱くなるからダメと助産師さんに言われ😭
痛みで子供とろくに遊んであげれず困っています😭😭
Rei
整形外科内にある整骨院だったため、保険適応でしてくれました🥹(ほんとは保険適用じゃないみたいです😣)
骨盤周りの筋トレは整骨院で教えてもらいました!
やっぱりそれ言われますよね😭
だから、筋トレ必要なんだなーと思いました🥹
3歳児って活発ですもんね😭😭😭
痛すぎると何しても痛いですしね🥹🥹🥹