※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の恥骨痛、産後3ヶ月過ぎても痛みがあった方いますか?😢どんどん痛く…

産後の恥骨痛、産後3ヶ月過ぎても痛みがあった方いますか?😢
どんどん痛くなってきてます😭

コメント

Rei

ありました😭
そのまま放置してたら、ギックリ腰になり、、、病院に駆け込んだら疲労骨折もしてました😭(疲労骨折は尾てい骨でした)
早めに病院行く事オススメします😭

• ママリ

ママリ

ぎっくり腰😵子育て中にぎっくり腰はかなり困りますね😢
    産後2ヶ月の時点で整形外科に行きレントゲンを撮ったのですが問題なく。
    3ヶ月過ぎても痛ければ来てと言われ行ったらMRIを撮りに行けと言われ、今その結果待ちです😢

治療は安静にする、というぐらいですか?💦
    骨盤ベルトは巻いてましたか?

• 3時間前
  • Rei

Rei

子育て中のギックリ腰はかなり困りました💦

治療は整骨院での施術をしてもらい、痛みがなくなったくらいから骨盤周りの筋トレをしました🥹(整骨院週1〜2回通ってました)

骨盤ベルト最初は巻いてたんですが、めんどくさくなったて巻くのやめてしまってたのがダメだったのかなと😭😭😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

整骨院は保険で見てもらえるのでしょうか?💦
    骨盤周りの筋トレは整骨院で教えてもらえたのですか?😢

骨盤ベルト巻いてるのですが、ずっと巻いてるのも筋肉が弱くなるからダメと助産師さんに言われ😭

痛みで子供とろくに遊んであげれず困っています😭😭

• 3時間前
  • Rei

Rei

整形外科内にある整骨院だったため、保険適応でしてくれました🥹(ほんとは保険適用じゃないみたいです😣)
    骨盤周りの筋トレは整骨院で教えてもらいました!

やっぱりそれ言われますよね😭
    だから、筋トレ必要なんだなーと思いました🥹

3歳児って活発ですもんね😭😭😭
    痛すぎると何しても痛いですしね🥹🥹🥹

• 3時間前