※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
雑談・つぶやき

これが産後のガルガル期なのか…。きっと上の子2人はお昼寝しないやろう…

これが産後のガルガル期なのか…。
きっと上の子2人はお昼寝しないやろうし、でも私と赤ちゃんは休みたいから、連れ出してもらいたくて。
大変やから朝に少し旦那に寝る時間取ってもらったんだけど(子ども遊んでても、平気で何時間も昼寝する人だから)

お昼ぐずぐず言い出した上の子2人は、結局お昼寝して。私も赤ちゃんと一緒に寝てて。
買い物(食材の買い出し・子どもの服)に連れ出る予定してくれてたの、結局昼間何一つ行かずに寝て。夕方になってから2時間も連れ出し、夜ご飯も遅い・お風呂も遅い・遅くなったらぐずぐず言い出すの分かってるくせに。
言い方もいちいち子どもの感に触れるような言い方しかしないし、一つ一つにこっちがイライラする。
家事とかもできるけど、色々目について何かなぁ…ってなる。

来週1週間、休暇で家におるけど日中もイライラする気しかしない。
上の子2人も可愛がってはくれるけど、赤ちゃんの上跨いだり、無理やりしたりするし。
旦那が仕事行ってて、上の子2人はこども園行ってる平日が平和だと思う、退院後3日。

コメント