※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者の先生がすごく頻繁にラインを送って来ます。歯の磨き方はこんな…

歯医者の先生がすごく頻繁にラインを送って来ます。歯の磨き方はこんな感じがおすすめです、とか、その後は調子どうですか?とか。息子に障害があるからそれで手厚いのは分かりますが、そんなライン送って確認すること?!と思います。前初めて受診して、その後また2週間後行くことになってるのですが…

コメント

ママリ

LINE交換してるんですね、、?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかLINEで予約するところで、公式のアカウントなので交換したわけではないのですが…そのLINEからメッセージがよくきます💦

• 4時間前
空色のーと

LINE交換するなんて珍しいですね💦
ちょっと普通じゃない気がします😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式LINEですが、普通はラインなんて送ってこないので、普通じゃないですよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

歯科勤務でしたがドクターが個人的にLINEしてることにびっくりです😳💦公式LINEでは無いんですよね?
うちはおじいちゃん先生で、大型連休前に相当腫れている人になにかあったらと番号渡したり、患者さんから私的に仲良くなって交換ならありましたが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式LINEなんです。でも、予約はLINEからするってところはあるあるなのかもしれませんが、そのLINEページでこんな頻繁にやり取りしないですよね?😫

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって一斉送信とかではなく個人的な内容が書かれているんですか😳?私も自分が通っている歯医者が公式LINE採用してますが予約確認と定期的に情報や広告が流れてくるくらいですね💦

• 3時間前
u

もしかしたら、障がいをお持ちのお家では
特性から歯医者側から危険でもう診れないと断られたり、親御さんが治療や通院が大変だったりして通院を途中で諦めてしまうケースがまあまああるので
その辺りも含めて家のケアのことなど多少大袈裟に気にかけてくださっているのかもしれませんね💦
でももしそこから日常的な会話になるとかあれば気色悪いですね😭💦