※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

七五三のスタジオ撮影で保育園を休むのってどう思いますか?平日の方が安…

七五三のスタジオ撮影で保育園を休むのってどう思いますか?

平日の方が安いしと思って予約しましたが、写真ごときで休む人もいるのか不安になってきました😂

お出かけとかでは休んでます。
ただ、無料ではありますがその日体操教室があるかもです。保育園から連れてってくれるものです。先週から始まり、毎週あるのかもよくわかってません。

コメント

はじめてのママリ

保育園なので、家庭事情で休むのは全然ありですし、保育園側からしても親御さんと過ごせる時間が増えていいですね、って感じだと思います。
平日の方が安いし、仕事も休めるならその方が、いいと思います。ただ、体操教室があるなら他の日に移すかもです😎

• きゃあ

きゃあ

体操教室微妙ですよね😭
    変更できるか見てみます💦

• 4時間前
さあ

うちが行ってた幼稚園では
七五三のときは休んでも休み扱いにならなかったです!

• きゃあ

きゃあ

特に皆勤賞みたいなのは何も気にしてなくて💦
    全然休み扱いで大丈夫なんです!

• 4時間前
ママリ✴︎

撮影の時休んでますよ😊     

• きゃあ

きゃあ

体操教室とかあるとやはり避けますか?

• 3時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

いや、休みます。

• 3時間前
もちぱく

保育園は皆勤賞ないし、登園しなきゃいけないではなくむしろ家で過ごせるなら家で過ごしてねなので気にしないです。行事も誕生会とか年一のなら考えるけど週一とか月一のなら気にしないです😁

• きゃあ

きゃあ

いつもお出かけは気にせず行ってたんですがスタジオ撮影ってどうなんだ?と思いまして😂
    週1なら気にしなくていいですかね💦

• 2時間前
  • もちぱく

もちぱく

予定なくても親が休みだったら休むので、休む理由は何も関係ないと思いますよ😃
    週一なら気にしないです。学校みたいに勉強遅れる〜とかもないですし、家庭(予定)優先でいいと思います👍

• 2時間前