コメント

はじめてのママリ🔰
母乳パッドはケチって後悔しました💦
3日目くらいから目覚めたらパジャマびしょ濡れだったり、授乳中にガーゼじゃ抑えきれないくらい出てきてしまってパジャマ足りなくなりました😭
骨盤ベルトはあって良かったです!産んだ翌日めちゃくちゃ腰痛かったので😂

はじめてのママリ
足がむくむのでメディキュットあるといいと思います!
あとは携帯スタンドとかペットボトルストローとか、延長コード(場所によると思います)あって便利でした!
-
うさぎ
ありがとうございます🥲
メディキュットはどのタイプがおすすめとかありますか??
ペットボトルストローや延長コードも入院バッグに入れるようにします!- 2時間前

Rei
ハンディファン・軽食・授乳パットがあったら良かったな〜と思い、今回の出産で準備しました!☺️
骨盤ベルトは念のため持ってた方がいいのかなと!自分は産後凄く腰が痛くなり、骨盤ベルトで緩和されたので☺️
授乳ブラは、前開き便利です!
ボタンタイプではなく、ペロっとめくって授乳できるタイプが楽でした!☺️
-
うさぎ
夏の出産なのでハンディファンあると便利と聞きますよね!
入院バッグに入れようと思います✨
骨盤ベルトも購入し持っていきます🍀*゜
ボタンでは無い前開きもあるんですね😳!
初めて聞きました!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ5枚くらい今回は持っていきます😂血まみれになりました😂
骨盤ベルトすぐつけた方がいいらしいですよ!1人目の時も今回も持っていきます🫶
洗濯できるのかとかにもよりますが下着も授乳できるの最低3枚は持ってく予定です!
母乳でびしょびしょになりました😂
-
うさぎ
ありがとうございます!
血まみれになるのですね...😭
やはり授乳ブラも産褥ショーツも多めに持っていくことにします😢
骨盤ベルト、皆様からすぐ着けた方がいいと教えていただいたので購入して持っていこうと思います🤍- 2時間前

ふふ
赤ちゃん用の爪きりです。
生まれた直後から爪って伸びていて、引っかかれると普通に痛いので、ピジョンの電動爪ヤスリで短くしました。
-
うさぎ
ありがとうございます。
爪切り、持って行ってみます。- 2時間前
-
ふふ
あ、思い出してきました。
肌触りのいい比較的高級な夜用羽付き生理用ナプキン!産後のデリケートゾーンはいつも以上にデリケートです。
「産褥ナプキン」と検索すると真っ先にでてくるアメジストとかのナプキン(添付画像参照)は、驚くべきことに、羽もないし、ギャザーもない。少しのことでずれるし漏れます。令和の世の中でこのクオリティとか、やる気あんのか!!?と。
確かに産前分娩室で産褥ナプキンを使う際には、羽無しの方が、看護師の方が寝たきりの妊婦のショーツから引っ張れば取り外せる利点があるのかもしれませんが、産後は普通に羽有り&ギャザー有りがいいと思います。
産院側のセットに産後用にアメジストの産褥ナプキンが入ってましたが、産後最初の夜に盛大に赤く漏らしたので、ベッド交換の方に本当に申し訳なかったです。すぐさま主人に生理用多い日夜用ナプキンを差し入れてもらいました。サクッと解決しました。- 1時間前

すーぷ
ペットボトルにつけるタイプのストロー、ストローの先におもりがついていてどの向きでも飲めるタイプのものをお勧めします🥺
-
うさぎ
ありがとうございます✨
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お産セットの中に何が入ってるかによりますが、産褥パッドの大きいサイズは私はめちゃめちゃ使いました!悪露が多くて毎朝シーツが血まみれでした笑
あとは、
携帯のスタンド
ホットアイマスク
ペットボトルストロー
ピュアレーン(乳首が激痛です!あと唇の乾燥にもぬってました!)
授乳ブラは普通のブラでも良かったですが前開きのものはすぐおっぱい出せるので楽でした!
-
うさぎ
ありがとうございます!
産褥パッド...😳
産院から夜用ナプキンと言われてたのですが、やはり違うのでしょうか??
ホットアイマスクとピュアレーン、早速買ってバッグに入れようと思います✨
前開きはボタンでしたか??😳- 2時間前
うさぎ
ありがとうございます🥲
母乳パッド1袋用意してみます!
骨盤ベルトもあった方が便利なんですね✨
購入します!