下の子がもうすぐ2ヶ月なんですが、娘が幼稚園で溶連菌とか水疱瘡とかも…
下の子がもうすぐ2ヶ月なんですが、娘が幼稚園で溶連菌とか水疱瘡とかもらってきたら移りやすいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は他の子が同じのに移りはしませんでした☺️✨
下の子がもうすぐ2ヶ月なんですが、娘が幼稚園で溶連菌とか水疱瘡とかもらってきたら移りやすいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
我が家は他の子が同じのに移りはしませんでした☺️✨
「幼稚園」に関する質問
軽度な症状でも病院に発達相談に行かれた経験談を教えてください。 5歳年中で来週初めて発達相談に行く予定ですが、小さなことを気にしすぎだと言われないか心配です。 これまでの成長で気になったこと ・音楽に合わせ…
紫外線対策でメガネをかけてる方いますか?? 私は視力はいいので、本来メガネは必要ありません。 ですが、紫外線対策でメガネをたまにかけます。 今は専業主婦なのでいいんですが、以前職場でかけていると、目が悪いと思…
今6歳で幼稚園の年長の男の子ですが、クラスの男の子がどちらかというと元気いっぱいなヤンチャなタイプの子が多くて、男の子の人数も少ないので未だに年中から転園したのですが馴染めていないみたいです🥲 今夏休みで家庭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥺!何か感染対策しましたか?
はじめてのママリ🔰
これといって特別に大きな対策はしてなかったように思います🤔
インフルなどと同じように近づかなくていいなら近づきすぎないようにはひてましたかね!
溶連菌は息子が何度もなりましたが他の子はなってませんし、抗体が少ないのかな?😂
水疱瘡も予防接種はしていたので、かかった娘も軽症でほぼ発熱もなく誰にも移らず終わりました☺️