下の子がもうすぐ2ヶ月なんですが、娘が幼稚園で溶連菌とか水疱瘡とかも…
下の子がもうすぐ2ヶ月なんですが、娘が幼稚園で溶連菌とか水疱瘡とかもらってきたら移りやすいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は他の子が同じのに移りはしませんでした☺️✨
下の子がもうすぐ2ヶ月なんですが、娘が幼稚園で溶連菌とか水疱瘡とかもらってきたら移りやすいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
我が家は他の子が同じのに移りはしませんでした☺️✨
「幼稚園」に関する質問
通ってる保育園や幼稚園でやってるコスモスポーツクラブの体操を習わせている方いらっしゃいますか? 今年度から幼児クラスのため週1回保育時間にみんなでコスモの時間があり、希望者の習い事として夕方にも1時間ほどあ…
妊娠30週くらいで特に上の子いる方 お腹の張りどうですか?🤔 上の子の時は臨月近くとかまで 特に張りを感じたことなかった気がしますが 27週頃に切迫になったのもあるのか 朝、幼稚園に送ればあとはゴロゴロしてるだけ…
4月から幼稚園に入園して覚悟はしてたけど… 洗礼しんどーーーい!!!!(´・ω・`) 1~2週間に1回のペースで発熱する🤧 その度にワンオペ育児&看病で心身ともにボロボロになる(´・ω・`) 風邪治って『やったー!乗り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥺!何か感染対策しましたか?
はじめてのママリ🔰
これといって特別に大きな対策はしてなかったように思います🤔
インフルなどと同じように近づかなくていいなら近づきすぎないようにはひてましたかね!
溶連菌は息子が何度もなりましたが他の子はなってませんし、抗体が少ないのかな?😂
水疱瘡も予防接種はしていたので、かかった娘も軽症でほぼ発熱もなく誰にも移らず終わりました☺️