下の子なんですが4月からトイトレはじめて幼稚園では漏らしていいからパ…
下の子なんですが4月からトイトレはじめて幼稚園では漏らしていいからパンツできてと言われてパンツでいってます!最初は3回もらし1回くらいになり1回も漏らさなくなったと思ったら5月からまたお漏らし3回になり先週から漏らさなくなってきました!家ではまだオムツで教えてくれる時もあればおしっこしちゃった!って事後報告が多いです。やはりオムツだと漏らしても大丈夫かんがあるから進まないんですかね😂家でもパンツにしたら家でも漏らさず過ごせるかな😂ソファー濡らされたくなくてまだ踏み切れてないです 笑 みなさんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その子にもよると思いますが、うちの子はパンツの上にオムツを履かせておしっこが出ても言わなかったです😭
うちの子もオムツだったりトレパン履いてれば安心して一向に進まなかったので、夏場に室温調整しつつ、下半身裸で過ごさせました😂
畳の上だったりフローリングの上で漏らしましたが、それ以外はなかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね😂幼稚園はトレパンで行ってるのでトレパンは効果ありそうです!
一応パンツの上にオムツためしてダメそうならパンツにしてみます😅
フローリングはいいですが畳はきついですね😂うちはソファーが心配で防水シーツひいてやってみたいとおもいます!