※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夫が昨晩酒に酔い、無理矢理してきました。一応、ゴムをつけていました…

夫が昨晩酒に酔い、無理矢理してきました。
一応、ゴムをつけていましたが、 私はその時おしっこをしたかったのもあって、何かが射精前に何が出た感じがしました 終わった後にトイレに行ったりしましたが、その後は何も出た感じはありませんでした。
しかし、一昨日にも避妊に失敗したのではないかと思って、アフターピルを飲んだばかりでしたが、今回もまた飲んだほうが良いでしょうか?

私は現在産後5ヶ月近くで、3か月から生理は再開しています。
ルナルナで見る限り、妊娠可能性はやや高いとの事
産後5ヶ月でも、まだ子宮口はあいているのでしょう

コメント

ママリ

心配ならアフターピル飲んだ方がいいと思います😣
それよりも産後にも関わらず避妊失敗して数日でまた危険のある行為が起こっていること自体が問題かと思います💦
夫婦間であっても無理やりならレイプです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです、、、私も話しましたが、無理矢理でした
    しかも行為後すぐに調べようとしましたが、それすらもするなと言われました
    ...

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がモラハラが原因で不安障害になってしまって、前回はゴムありで最後までせずに終わったのですが、念のためアフターピルを飲みました
    今回もゴムはあるのですが、不安で仕方がなくて...

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

アフターピルを飲む         

はじめてのママリ🔰

避妊していたから飲まない

りん

アフターピル飲んだ後に性行為されたのであれば、また飲んだほうが良いと思います。
飲んだ後に性行為された場合、6割ほどしか避妊効果が現れないそうです。

産後は妊娠しやすいかたもいらっしゃるので、可能性はあります。

妊娠を考えておらず、頻回に無理やりあるようであれば、
今後は、ミレーナ挿入や低用量ピル(年齢による)使ってはいかがですか。