※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町内会の溝掃除を欠席する場合明日、引っ越してはじめての溝掃除がある…

町内会の溝掃除を欠席する場合

明日、引っ越してはじめての溝掃除があるのですが主人は夜勤明けで帰宅が間に合わず、私も子どもが居るので参加できません💦

この場合、事前に組長さんに連絡を入れておくべきなのでしょうか?

なにもしなくても後日、組長さんが集金に来られるのでしょうか?

因みに不参加の場合は3000円をお支払いします。

コメント

はじめてのママリ

一声 連絡あると今後もお付き合いしてく町内会ですし、印象的にはいいかもですね🥺✨
今後ももし休む場合は都度 連絡入れた方が良いですよね?と、ついでに聞いてみてもいいかもですね‪💡‬

逆の立場で、まとめる役がまわってきていましたが(前年度)、会議でしたが無断欠席の方もチラホラ居まして…😅‪‪
お休みの場合は連絡くださいと通知出してはいたのですが💦
うーん🤔とは少し思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌💡
    やっぱり、まとめ役になると連絡がある方が印象もよくて誰が欠席かも分かりやすいですよね!
    私も逆の立場なら~と思いました😊
    さっそく、連絡しておきます!

• 4時間前
まろん

連絡があると助かるかなと思います。
私の実家が会長になること多いのですが大変みたいですね^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり連絡ある方が把握しやすいですよね😊💡
    ありがとうございます!

• 4時間前