※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

急ぎです!1歳0ヶ月の娘ですが、今まで排便1日1回。元が便秘で毎朝酸化マ…

急ぎです!
1歳0ヶ月の娘ですが、今まで排便1日1回。
元が便秘で毎朝酸化マグネシウムを服用するようになってから毎日出るようになりました。
昨日の夜中から未消化の泥状の便が続いてます。
食べたらすぐ出てる感じで16時頃バナナを1/2本ほど食べましたが今また便が出てます。
今日だけで4回目です。
本人は元気そうですが昨日から鼻水が出始めてます。
様子見るだけでいいでしょうか?

コメント

ソースまよよ

酸化マグネシウムは中止した方がいいですね🤔熱はありますか?💡
おむつかぶれも起きそうなので、明日休日診療で薬をもらってもいいと思います。様子見が出来そうなら、週明けにかかりつけ医を受診されたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中からだったので今日の朝の下剤は中止してますが緩い便が続いてます😢

もーすでにお尻拭きすぎて赤くなってます💦

• 2時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

すでに中止されていて良かったです🙆‍♀️

亜鉛華軟膏というおむつかぶれの薬があります。似たようなお薬も、お近くのドラッグストアさんで売ってますよ💡もしくはAmazonさんのお急ぎ便もあります。
    うちは下痢の時はおしり拭き使わずに、風呂場でシャワーで流してます。柔らかいガーゼで拭いて、亜鉛華軟膏塗ってます😅
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    下痢の回数が多すぎて毎回シャワーだと追いつかないカモです…😓
    とりあえず保湿しまくって頑張ります!

• 1時間前