※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後二ヶ月の赤ちゃんが咳をしており、回数が増えて心配です。受診した際には特に問題なしと言われましたが、哺乳瓶でのミルクの飲みが悪くなったことも気になります。母乳を飲んでいるから大丈夫でしょうか。

生後二ヶ月です。
以前から、たまに咳がでていたので、受診の際、2回程先生に聴診器を当ててもらって、喉も見ていただいてるのですが、特に何もなく、鼻水とか吐き戻したものが喉に落ちる事で咳が出ることがあると言われました。
ここ三日程、一日に数回(寝起き、伸びた後、力んだ後、鼻水吸った後) 咳が以前より回数が多くなって、心配です。
特に、まだ、あまり外にもいかず、家族にも風邪症状はないので、熱もないし通常に元気に見えるんで、体調悪い感じはありません。
ケホケホケホと、むせてるように聞こえる時もあります。
またずっとしてるわけでは、ありません。
今までミルクと母乳をあげていたんですが、唯一、同じ時期くらいから哺乳瓶でのミルクの飲みが悪くなり(飲む時は飲む)母乳のみをめちゃくちゃ飲むようになりました。
関係あるか、分かりませんが哺乳瓶でのミルクの飲みが悪くなったので気になります。
母乳を飲むから大丈夫なんでしょうか?
まとまっていなくてすいません。
心配なので回答していただけたらと思います。

コメント

あーたん

乾燥していて咳が出ているという可能性もあります。
もし小児科さんで診てもらっているなら耳鼻科さんを受診してみるのもいいと思います。それで何もなければ乾燥な可能性が高そうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♡
    初めての出産and子育てで、毎日ちょっとした事でも冷静になれない事が多いので、返信凄い嬉しかったです😊
    湿度も気にしてみます☃️

• 1月11日