コメント
はじめてのママリ
はーい!分けて申請しましたー
はじめてのママリ
そーです!出産日は産前分になります!!産後分は出産日の次からですね!
出産したら産前分の申請書に医師の証明書を書いてもらって申請するって感じです!
出産後の提出だったら産後分の申請時は医師に書いてもらわなくても大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
はーい!分けて申請しましたー
はじめてのママリ
そーです!出産日は産前分になります!!産後分は出産日の次からですね!
出産したら産前分の申請書に医師の証明書を書いてもらって申請するって感じです!
出産後の提出だったら産後分の申請時は医師に書いてもらわなくても大丈夫です🙆♀️
「出産手当金」に関する質問
現在、派遣社員で週5・8時間勤務です。 出産予定日は8月です。 6月末から産休に入りたいと派遣会社に伝えたところ、 「継続的に働ける人を探してほしいと依頼されたので、 あなたは5月末で契約終了になります」と言われ…
育休中 夫の扶養に入るべきか 7月末に出産予定です。現在はパートで働いており、雇用保険に加入していますが、1月からの加入なので期間が足りずに給付金が受け取れません。 その場合は夫の扶養に入った方がいいのでしょ…
先日職場から出産手当金の申請をしたかどうかの確認がありました 退院翌日に郵送されており、バタバタと忙しく健診日等に持っていけばよかったものの既に4ヶ月ほど経過してしまいました 出産した病院はかかりつけでは無い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うさ
予定日が6/5です。
産前の申請の方は予定日と出産日を記入し予定日通りなら4/25-6/5と期間を記入すればいいと思うのですが、出産日が6/4となれば4/24-6/4で6/6となれば4/26-6/6と書けばいいんでしょうか?
産前休暇は出産日までをカウントであってますか?
産後の申請は予定日通りなら6/6の出産日の次の日から書けばいいんでしょうか。
教えてください😭😭