※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

義姉家族から甥っ子たちが使ってたお下がりの服やおもちゃをいただいた…

義姉家族から甥っ子たちが使ってたお下がりの服やおもちゃをいただいたのもあり、お礼として今日は義姉家族とごはんになりました。
我が家はアパートなので大人数入れないため、義姉家族のおうちでごはんは我が家がお店でごはんを買っていくというふうになりました。

みなさんは親戚からお下がりのものいただいたら、お礼なにか渡しますか!?
なんかお下がりでいただいてるし、お礼したほうがいいのかわからなくて😂
もちろんありがたい気持ちがいっぱいなので、お礼するのには全然賛成なんですが、毎回1万前後飛んでくので、結構出費が😂
それなら子供の好きな服や、おもちゃを買ってあげたほうが良くないか??とか思ってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか気持ちわかります😂
お下がりのお礼で一万使うなら子供に新品で一万円分の物買いたいですよね😣💦

お下がりは頼んでいただいているんですか??

• ぴ

わかります!?
    義姉家族もお礼なんていいよーっていうタイプなんですが、わたしがなにもしないのもなんか、、と思い、いつもごはんご馳走したりしてるのですが、1万前後かかると新品のほうがよくないか??と思ってしまって😂💦

頼んでないです😂
    なので服とかおもちゃとか溢れるほどあります😭
    アパートなのもあり、おもちゃ溢れててどうしようかと思ってるところです😂

• 2時間前
もろこし

お下がりなら安い菓子折りくらいでいいのでは🤔

• ぴ

わたしも服とかだけならば菓子折りにしようと思ってたんですが、服以外に靴、おもちゃ、挙げ句の果てに旦那が義姉からお金を借りてたのでそれを返すのも兼ねてごはんご馳走になりました😂
    お下がりぎ少なめならわたしも菓子折りにする予定でした😂

• 2時間前
えるさちゃん🍊

うちなら菓子折り渡して終わりにしますね🤔