※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日に親が休みの時は子供も保育園は休ませますか?私は普段は平日5勤で…

平日に親が休みの時は子供も保育園は休ませますか?

私は普段は平日5勤で土日休みの為、子供達は保育園に月〜金まで通い土日は家です。
旦那はシフト制のため休みがバラバラで、平日に休みが多いです。旦那が休みでも車を私が通勤で使うため、子供達は保育園に行きます。

来週の月曜に用事があり休みを取ってたけど、用事がなくなり1日フリーになりました。
久々の平日休みで予定なしなので、まったりしたいなという気持ちもあるんですが、親が休みなら子供達は預けない方がいいのかな?と思い、子供達を保育園に預けるか迷ってます。

こういう場合、子供達を預けますか?
緊急連絡先が私の職場なのでもし体調を崩した時に職場に電話がいったら気まずいなとも思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

親が休みでも平日なら行かせてました🙂
行っても行かなくても一月に払う保育料は変わらないので、行かせたほうが得だったので…笑

はじめてのママリ🔰

保育園の方針ありませんか??
嘘ついて預けるのはなしですが、休みでもウェルカムなら預けても良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちは親が休みだと預かってくれないのでいつも休ませてます😂
ただ、たまにはママのお休みもあって良いと思うよって上司に言われて、たまーーーに休みでも預けます笑
その際、万が一職場に連絡来たら上司が上手く言ってくれることになってます。
因みに職場も保育園です🤣

もし、そう言う決まりのない園ならたまにはゆっくりしても良いと思いますよ😊
その際に休みなことを告げて、連絡はケータイにしてください!でOKかと🙆‍♀️