コメント

3児mama
どういう関係性なんですか?

日月
関係性にもよります💦
親友の子を預かってたとかなら「さすがに7000円は払えないから、カラオケ代と食費お願いできるー?」って軽く聞けますし、
そうでなかったら、相手の親からお金の話は出るものなのかな?と思います。
高校生が親にそういう報告するタイプの子なのかとか、どこの子かもわからないので、なんとも言えないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
2人の親とは話したことあります!
そうですね!
とりあえずグループラインに
レシートの写真のっけておいて
話が出てきたらお金返して
もらえばいいですかね?- 3時間前
-
日月
レシートの写真載せても大丈夫な関係ならそうしたら良いと思いますし、カラオケに行ったことは相手の親は知ってるんですかね??
上の方への返信も見ましたが、相手から誘ってきたのであれば「カラオケ代、ひとまず立て替えてるので早めにお願いします」って、グループラインに連絡入れちゃうのもありだと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
しってます!
2人とも2000円持ってきてましたが、足りてませんでした。笑
さっき、まぁお金はどちらでもいいよって言ってしまいました💦
直接会ってる時はちゃんと返してねって伝えてしまいましたが、、、- 3時間前
-
日月
どちらでも良いよって言っちゃったら、返ってこないような気がします💦
今回は勉強代としておいて、どんな仲でもお金のことは端数までキチッとしておいた方が今後のためだと思いますよ😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私の子供が4歳なのですが
よく公園で遊んでもらっていました。
それで今回カラオケに誘われました。
はじめてのママリ🔰
みんな男の子です。