一戸建てを購入してから週末は家の掃除をするようになった旦那(賃貸の…
一戸建てを購入してから週末は家の掃除をするようになった旦那(賃貸の時は全くと言っていいほど何も掃除しなかった)に「ちょっときて!」って呼ばれて行ったら「見てこれ!ちゃんと掃除しないと〜!びっくりしちゃったよ!」って換気扇のこと言われたんだけど、「え、わたしが掃除しなきゃいけないの?気づいた人がやれば良くない?」って言ったら「いやいや!家にいるんだから(育休中)やらないと〜」って言われたけどこれからも絶対やらないって決めた😌
トイレ掃除は絶対に旦那やらないって言うからお風呂掃除はお願いしてるのにやってるとこまだ2回しか見たことない😌
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はるママ🔰
赤ちゃんとふたりの生活ナメてますね。
うちはトイレもお風呂も換気扇も、各種フィルターも夫が掃除してますよ。気になる人がすればいい👀

M
掃除するから見てて〜と言って掃除したことがあります。
子どもが泣いたらママ〜と連れてきたので、パパが見ててくれてその状態なのに、2人きりで掃除は無理だよね☺️?と。
そして育休だから家にいるのは子どもと過ごす為で掃除する為ではないし、仕事復帰したら誰がやるの☺️?と。
-
はじめてのママリ🔰
何も言えなくなったパパが想像つきます😊
うちの旦那2週間育休とって、わたしが美容室行ってる間旦那と娘は義実家に行き旦那は洗車して娘は義母に見ててもらったり、自分も髪切りに行ったり、部屋の片付けしたり、結局わたし一人で見てた方が楽な時があり、育休って育児するための休暇だよね?って言ったことあります😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
昼間1人で娘見てたことがないから言えることですよね😮💨
え!旦那さんやってくれるんですね!
なんか普通のことなのに偉いって思っちゃいました🤣
ですよね!気になる人がすればいい!