※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
住まい

車検のため発煙筒の交換が必要で、LEDタイプが多いのか、どちらが良いか知りたいですか。

もうすぐ車検なので見積もりをしてもらったんですが、発煙筒の交換が必要との事でした。値段比較のためにネットで探してたのですが、今はLEDの発煙筒?があるんですね。最近はこちらのタイプを使用されてる方の方が多いんでしょうか?また、どちらタイプの方が良いとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちが多いかはわかりませんが、つい最近LEDの発煙筒を実際に使っている事故現場をたまたま目撃しましたが日中だったためか全然見えなくてもう少しで事故に気付かないところでした😅

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    たしかに日中だと気付かなさそうですね😳体験談聞けてよかったです!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

仕事で事故処理をすることがある主人ですが、発煙筒は必ず煙が出るものを乗せろと言います☺️

光るものでは後続車は中々見えないそうです。特に日中は。
更に高速上では一般道よりも大事故に発展しやすいので、万が一に備えてちゃんと煙の出るものを乗せています。

また発煙筒ではないですが、私の車(軽)は三角板はLEDタイプのものを乗せています!(普通の大きい板は乗せるスペースが無いため)。
これは発煙筒の補助として使うので、どちらにしても発煙筒で一番のリスクを避けるように準備しています🫶

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    実際働かれている方のお言葉、とても参考になります🙇🏻‍♀️

三角板はLEDので問題ないのですね🙆🏻‍♀️

皆さまの回答を参考に今回も煙の出る方に交換しようと思います!
    ありがとうございました✨😭

• 5月17日