コメント

はじめてのママリ
わかります😂😂先日SNSで入院中の食事を「まずすぎて家畜の餌みたい」とか載せてる人がいて、何様?って思いました😂しかも透析患者で、その莫大な医療費は誰が負担してると思ってるの?病院はホテルじゃないんだけど?って感じでした😇

はる🌼
多いですねー!
患者さんだけでなく家族さんまでも💦
ドクターからのICを、仕事があるから朝7時にしろだのなんだの、、
仕事あるのもわかるけど、家族の大切な病状説明なのに、そんな時くらい仕事調整できないの?ドクターだって人間なんですが、、。て思います😓言いませんが、、。
待ち時間のクレーム対応してる時間こそ待ち時間につながってますよね😓
-
ママリ
ほんと自分の都合しか考えない人多いです。先日は用事があるから自分を先にみろって言われました💦
あと2番目だと言ったのにもう出ないとだから自分を先にと…
あり得ない患者多過ぎます😭- 4時間前

しゅな
たくさんありますよ。
内科なのに目の検査をして欲しい。医者なんだから目の検査もできるだろうと怒鳴る患者さんとか💦
ちゃんと眼科に行って。内科では緑内障検査はできません。
患者さん本人が来ていないのに、家族だけ来て家族の話しのみで薬を処方して欲しいとか。しかも初診。診察したこともないのに薬出せるか。
他にも色々あります。
-
ママリ
家族のみでって人よくいます💦
普通に考えて本人いないのに薬なんて出せないですよね。
整形なのに眠剤出せって人がいてその人は他院からも大量にもらってるやばい人でした💦
クレーム対応疲れます…
明らかあっちがおかしくても逆らえないし😭- 4時間前
ママリ
ほんとですね💦
自分の不摂生でそうなってるのに、透析患者ってほんと癖ありますよね…