コメント

はじめてのママリ🔰
術後は個室になると思うので、それまでは大部屋で頑張るのはどうでしょう?
違う県の大学病院ですが、個室は希望したら料金発生して希望しなければ個室に移ってもかかりません!
1度目は特に希望せず術後から個室で料金負担なし、2度目は手術前に個室空いたタイミングで希望したのでガッツリかかりました😥
希望しなければ術後安定したタイミングで大部屋に移動させられることもあるかもですが😣
術後って個室なんですか?くらいは聞いていいと思います。
その時に料金についても説明があるはずです。

arc
2年近く前ですが、眼科個室で入院しました。2泊3日だったので3日分の個室料金かかりました。
その科によって、どんな個室が用意されているのか違うのかも?
1ヶ月個室となると料金は高そうですが、付き添い入院なら個室の方が安心できますよね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、いくらくらいですか?🥺
1ヶ月個室は高いですよね💦
付き添いもそうですし、夜間授乳もまだある月齢(3ヶ月)なので出来れば個室の方が周りにも迷惑かからないのかな…とか思ったりしてます😣- 3時間前
-
arc
はっきりと覚えてないんですが、シャワーとトイレも付いてる個室でした!
医療費はかからないのと、医療保険からの給付金でマイナスにはなりませんでしたが、1ヶ月となると😂
周りの同じような月齢の子はどうしてるのか相談してみてもいいのかも🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
シャワーも!めちゃくちゃ良いですね!
医療保険も入ってるんですけど、
なんせまだ3ヶ月で保障も告知義務違反みたいな感じで半額しかおりないみたいなんですよね😭しかも、今月の下旬から保障開始で💦おりるのかも怪しいですが…
1ヶ月個室代となると大赤字もいい所ですよね😱笑
病院で教えてくれますかね💦?- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
術後は個室になる事が多いのでしょうか?🤔
集中治療室に3日間入って部屋に移動と軽く説明は受けました!
希望すればやっぱりお金はかかりますよね😭
手術前に検診もあるのでその時に聞くだけタダですし聞いてみようかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちも心臓の手術で、個室にするか迷っている時に術後は個室に行けますと言われました!
1度目は個室希望の方や手術の子がタイミングよくいなかったのか、術後から退院まで個室でした☺️
ただ小児科で集中治療室はなかったので、集中治療室があるなら個室に行けるのか微妙かもしれません💦
2度目は最初から個室希望で手術の数日前から移動、退院まで利用して部屋料金だけで20万くらいかかりました😭
お金の話は大事ですし、聞いたら快く教えてくれますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳!
タイミングも大事そうですね🥺
20万😱😱😱保険じゃ補えない😱
そうですよね!!聞いてみようと思います😌
はじめてのママリ🔰
一日一万くらいします😭
大部屋だと少し音立てるのも気を使うので、貯金でなんとかできるなら絶対個室がいいですね🥺
はじめてのママリ🔰
高いですね〜😱
いやー、本当そうですよね😱
夜間授乳もあるのでガタガタするの嫌だしなんとか個室に入れて欲しいですが…1日1万高すぎます🤣
はじめてのママリ🔰
手術の予定がない様子見の入院の時は個室の空き見えてたけど急患のために空けてると言われて入れなかったこともあります😭
個室に入れるのも優先順位があるようでしたね💦
個室がいいけど料金考えるとかなり悩みますよね😔
もし初日から1か月個室使ったらそれだけで30万くらいですし😱