コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園なので多少違ったら申し訳ないですが、うちの子が通ってるところは定員よりも応募者が多かった場合、1人の教員で見てもいい園児の数の上限が決まっていて、その数までは受け入れるとのことでした。
可能性はあるのでは🤔

はじめてのママリ🔰
息子のクラスは定員12人のところ14人在籍しています!
元々先生が配置基準+1人いるので、待機児童が多い場合少し多めにとってくれてるらしいです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
先生の人数によるんですね!確認してみます!
可能性あってほしいです😭- 9時間前

はじめてのママリ
たまにそういったケースをママリで見ますね😳
うちは通えなかったです😭
-
はじめてのママリ
見ますか!そう言った場合もあるとは知らなかったです...
ママリさんは通えなかったですか😭上の子の園も先生の人数的に難しそうであまり期待せずにいます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
通ってた園でありました。その年だけ、クラスを2クラスにわけ、先生を配置しなおしてました(おそらく人数あたりの教室面積と、先生の数を基準に満たすように)
ちゃんと基準をみたせば、定員以上もあり得るのかな、とは思います。
-
はじめてのママリ
その年だけってことがあったんですね!!
上の子と同じ園に入れるといいなと思っていますが、先生の人数的にどうだろうと...あまり期待せずにいます🥲
でも、可能性があることが分かってよかったです!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
可能性を感じました!!なるべく兄弟で同じ園がいいので、受け入れてもらえるといいなと思います😭