※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものめがね、どこがおすすめとかありますか?候補は眼鏡市場JINSzoff…

子どものめがね、どこがおすすめとかありますか??

候補は
眼鏡市場
JINS
zoff

とかです💦
というかそこしか知らないです😭😭
メガネのオススメあれば教えて欲しいです!
6歳の子の遠視です💦

コメント

もな💅🏻

次男が遠視でメガネつくりましたが、その際に眼科からメガネ屋の指定はないけれど安いメガネ屋さんはやめて欲しいって言われました。
なのでなるべく近所にあるお高めの大手のメガネ屋さんがいいと思いました!

私はキクチメガネにしました🥹

はじめてのママリ🔰

眼鏡市場で娘は作ってます。確かに安いです。が、保証期間が短いです😵‍💫

なので、息子は、地元の眼鏡屋です。こちらは保証期間が眼鏡市場の倍です。息子は、壊す、壊される、がよくあるし、また、視力が安定せず、度が変わるのでこちらで買ってます。

娘は、視力は安定して、変わることがなく、また大人しい子なので壊す壊される、もないから、オシャレ重視で、眼鏡市場にしてます。

はじめてメガネを作るならまだまだ度が安定せず、レンズ交換の頻度も高いので、多少高くても、地元メガネ屋のような眼科推奨のとこが保証が手厚くレンズ交換無料期間も長いので、オススメします。