※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
住まい

ベッドタウンで戸建ての方、自治会入っていますか?さいたま市のベッドタ…

ベッドタウンで戸建ての方、自治会入っていますか?
さいたま市のベッドタウンど真ん中なのですが、戸建てを購入しました。
同世代の皆様は自治会入っているのか気になります。
みんな入ってるなら入るし、入ってないなら過負荷が来そうなのでちょっと…という心境です。
でも戸建てはやっぱり入るべきでしょうか…お金というより活動頻度さえ低ければ嬉しいのですが…

コメント

erk3人目

川越市の戸建てですが自治体の勧誘?が回ってきて入りました、、
私も夫も今時この制度辞め欲しい、いらないよねという意見でしたが、子どもがいるので付き合いや、イベント事などのためといった形で入会しています。
回覧板が頻繁に回ってくるので、ほんとにいらないです😱
活動頻度は自治体によるので、班長さんに詳しく聞いてみるのがいいかもしれないですね!

はじめてのママリ

入ってます。
うちの自治会はそこまで加入率は高くないですが、近隣の自治会は高いのかな?という印象です。
さいたま市内でも地域によっては加入していないとゴミを捨ててはいけない!とかありますね💦