コメント

もりぞう
私もでした!!
一人目の出産の陣痛時に血圧が上がり帝王切開になるかも、、と話されましたが結局普通分娩で産み、その後も血圧が下がらず今です😅💦
とっても心配ですよね🫨
でも、今の妊娠の検診でも特に何も指摘されずにきてるので、そのまま様子見でも大丈夫かもです!
ちなみに私は二人目妊活の時に、心配で内科受診しましたが、このくらい(上130下90)くらいなら薬は必要ないし、半年に一回くらいの定期検診で様子見て行こうと言われました!
もりぞう
私もでした!!
一人目の出産の陣痛時に血圧が上がり帝王切開になるかも、、と話されましたが結局普通分娩で産み、その後も血圧が下がらず今です😅💦
とっても心配ですよね🫨
でも、今の妊娠の検診でも特に何も指摘されずにきてるので、そのまま様子見でも大丈夫かもです!
ちなみに私は二人目妊活の時に、心配で内科受診しましたが、このくらい(上130下90)くらいなら薬は必要ないし、半年に一回くらいの定期検診で様子見て行こうと言われました!
「検診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます!
帝王切開とか言われるとビビっちゃいます😫💧
昨日助産師さんにも言われました!
少し高いくらいだから薬出すほどじゃないし自律神経が乱れる時期はよくあるからねーって😓
160/110のどちらか超えたらすぐ電話して欲しいと言われました。
家に血圧計があり昨日寝る前に測っても産院での数値と同じくらいだったのでとりあえず様子見でいいのかなと不安になったり...😣
不安神経症と心気症持ちなのですごく怖くて...