※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
妊娠・出産

開栓後、冷蔵してたツナマヨチューブをパンに塗って食べました。蓋に書…

開栓後、冷蔵してたツナマヨチューブをパンに塗って食べました。蓋に書いてある期限内ではありますが、あれは開栓前の期限ですよね…
開けてから半年くらい経ってるので、めちゃくちゃ心配です。
一応、トースターで焼いて食べましたが調べると非常に期限ですと書いてあり、お腹の子に申し訳ないです。
経験ある方いらっしゃいますか?
妊娠してから何でも不安で押しつぶされそうです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ナマモノではないので、もしあたってもお腹の子に感染するタイプのものではないんじゃないかと思いますが…
ただあたったらママさんがしんどいと思うのでご無事を願います🙏

• わー

わー

リステリア菌がとても心配で…
    無知って怖いです。。冷蔵してたら大丈夫と思ってました😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性0ではないですが、リステリア菌食中毒って年間で200人くらいしかかからないめっちゃ稀な感染症です。。宝くじ1000万円以上当たるのが年間800人とかいるらしいので、それより低い確率だと思うと少し気休めになりませんか?🥺
    無責任に大丈夫とは言えないけど、これから気をつけたらいいレベルの話だと思いますよ!

• 4時間前
  • わー

わー

たしかに、そう考えると確率は低いですね…。ネットばかり見るのも本当よくないですよね😭仲間を作りたいわけではないですが、私みたいな妊婦さんもいらっしゃると思って過ごします…考え込む方が体に悪そうなので、、😿

• 4時間前