妊娠・出産 開栓後、冷蔵してたツナマヨチューブをパンに塗って食べました。蓋に書… 開栓後、冷蔵してたツナマヨチューブをパンに塗って食べました。蓋に書いてある期限内ではありますが、あれは開栓前の期限ですよね… 開けてから半年くらい経ってるので、めちゃくちゃ心配です。 一応、トースターで焼いて食べましたが調べると非常に期限ですと書いてあり、お腹の子に申し訳ないです。 経験ある方いらっしゃいますか? 妊娠してから何でも不安で押しつぶされそうです😢 最終更新:4時間前 お気に入り 1 妊娠 パン わー コメント はじめてのママリ🔰 ナマモノではないので、もしあたってもお腹の子に感染するタイプのものではないんじゃないかと思いますが… ただあたったらママさんがしんどいと思うのでご無事を願います🙏 4時間前 わー リステリア菌がとても心配で… 無知って怖いです。。冷蔵してたら大丈夫と思ってました😢 4時間前 はじめてのママリ🔰 可能性0ではないですが、リステリア菌食中毒って年間で200人くらいしかかからないめっちゃ稀な感染症です。。宝くじ1000万円以上当たるのが年間800人とかいるらしいので、それより低い確率だと思うと少し気休めになりませんか?🥺 無責任に大丈夫とは言えないけど、これから気をつけたらいいレベルの話だと思いますよ! 4時間前 わー たしかに、そう考えると確率は低いですね…。ネットばかり見るのも本当よくないですよね😭仲間を作りたいわけではないですが、私みたいな妊婦さんもいらっしゃると思って過ごします…考え込む方が体に悪そうなので、、😿 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わー
リステリア菌がとても心配で…
無知って怖いです。。冷蔵してたら大丈夫と思ってました😢
はじめてのママリ🔰
可能性0ではないですが、リステリア菌食中毒って年間で200人くらいしかかからないめっちゃ稀な感染症です。。宝くじ1000万円以上当たるのが年間800人とかいるらしいので、それより低い確率だと思うと少し気休めになりませんか?🥺
無責任に大丈夫とは言えないけど、これから気をつけたらいいレベルの話だと思いますよ!
わー
たしかに、そう考えると確率は低いですね…。ネットばかり見るのも本当よくないですよね😭仲間を作りたいわけではないですが、私みたいな妊婦さんもいらっしゃると思って過ごします…考え込む方が体に悪そうなので、、😿