ヒップシート買うか迷ってます!現在体重9.7kgの娘を、毎日徒歩10ぷん~1…
ヒップシート買うか迷ってます!!
現在体重9.7kgの娘を、毎日徒歩10ぷん~15分くらいの距離、新生児から使用中のエルゴベビー抱っこ紐(4まんくらい)で通ってます。
帰りは、歩きたがるので手を繋ぎ、抱っこ紐を腰につけて歩いてます。
しかし、途中で何度も抱っこ&歩くを繰り返されて、つらすぎます😵😵
ヒップシートのほうが、楽ですかね?
抱っこ紐は、最近装着するときに、歩くーーーと降りたがって暴れたりして装着にも一苦労です‥
出かけても、すぐベビーカーB型から降りたがって抱っこか歩くをせがまれます。しんどい‥
同じような方いましたか?
ヒップシートを買ったほうがいいですかね?おすすめもあれば😅
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)

もな💅🏻
ヒップシートはかなり腰への負担が強く、旦那はしんどそうでした😭
あと片手が必ず支えて使わないといけないので、片手が塞がるのがワンオペの点辛さがありました💦
今の状態なら1人で歩けるのを待つ方が楽な気もしますが、、
5000円以内で買える安価なものもあるので、そちらを試しに買うのもありかと思います!!

はじめてのママリ🔰
ヒップシート楽ですよ🩷
腰に付けておけば、乗せるだけ・降ろすだけで済むので、いちいち他に装着しなくていいので💡
うちはポルバンでワンショルダー付けてます🙋
ワンショルダー付けることによって、お会計のときなどちょっとしたときなら両手外せるので、便利です!

ラティ
ヒップシート使ったことありますが、
装着部分(脇腹あたりとか)痛くて
すぐ手放しました😅
→私が使ったのはポルバンです、
それよりは グスケットのが
オススメです✨️
コンパクトですし 着脱も簡単です☺️

なこ
買いましたが、私には会いませんでした。腰が痛過ぎました😭

ママママ
うちもポルバンのヒップシート買いました。
ワンショルダーで片手があきますし、ダブルショルダーを使えば両手あきます。
うちはとても便利で、今も癇癪起こした時とかに使ったりしてます。
買って良かったものベスト10に入ります✨

みかん
私は1人目の時ヒップシート重宝しました!
抱っこしたり降ろしたり大変ですもんね💦
ただ、片手が使えなくなるので、2人目の今は使えません。
片手で上の子の手を繋ぐとバランス崩して危ないので💦
ベビーカー押しながらヒップシートも大人しく出来ない子はなかなか大変かもしれません😅

ゆき
上の子のときから使っていましたが、今特にあって良かったと思います。下の子2歳がベビーカーに乗ってくれず、でも歩きたくないから抱っこ!のとき、ベビーカー押しながら片腕で抱っこするのキツすぎたので、同じ片腕抱っこでベビーカー押すならば、ヒップシートあったほうが断然楽です。ただ長時間抱っこには腰への負担があります。うちは2歳過ぎて抱っこ紐使える大きさではないので、ヒップシート様々です😄
コメント