コメント

眠たい😪
下の子が早産児で低体重で生まれました🙌

らーめん
上の子35w6d2500台、下の子34w0dで2300台でした!
-
みるく
しょうがいを持ったりとかはなかったですか?
- 6時間前
-
らーめん
2人とも全く問題なく成長してます〜!
30週超えてくるとあまり心配しすぎなくていいと聞きました😊- 4時間前
-
みるく
そうなんですか?
ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
-
らーめん
やはり医療も発達してますし、小さければ出産時も苦労しにくかったりもあるので、出産時異常なければ残りにくいのかなあと思います🤔
人それぞれだとは思いますが、うちの子たちは2人とも産まれてみれば思ったより体重があったのもあり、特別体が弱いとかもなかったです🌟- 4時間前

はじめてのママリ🔰
上の子がそうです
2400でした!
下の子は2700です!
みるく
しょうがいを持ったりとかはなかったですか?
眠たい😪
33週で産まれてて、今2歳3ヶ月ですがフォローアップ外来も1歳8ヶ月で卒業してます🙌(修正で数える必要も無いと言われました!)
現在は3語分とかも話しますし、親の言うことも理解もしていて特に心配事を感じた事はないです!保育園や健診でも指摘された事ないです☺️
身体面でも特に何もありません!歩き出しも1歳2ヶ月(修正1歳ちょうど)でした!
みるく
そうなんですね!
出産された時は不安はなかったですか?
眠たい😪
不安はありましたけど、体重も結構すぐ平均になったり、首座りや寝返りなども普通の月齢通りに進んだので割と早めに不安は消えた気がします🧐