ママリり
8ヶ月で入園フルタイムでした!

はじめてのママリ🔰
長女だけの時はフルタイムでしたが、次女以降は時短です😊
先月から3度目の復帰でしたが、時短ぐらいが育児家事と余裕あります!

3人ママ☆
末っ子が10ヶ月で入園、その時から今も時短勤務です☺️長男の時からずっと時短勤務なので9年ぐらい時短勤務です😂(長男次男は1歳半ぐらいに入園)
私は夫がたまに夜勤あったり多忙なので、子供が小さいうちは時短勤務じゃないと無理で😥フルだと朝も早くて帰りは会議やら残業もあったりするので、精神的にも体力的にも無理だなと⤵️
あと時短からフルは簡単に出来るけど、フルから時短は難しいのもあります💦ただ時短は給与はやはり減るので、そこを許容出来るのかどうかですね😣私は給与よりも自分の余裕をとってます💦

ままり
0歳なら時短が良いかなと思います。生後3ヶ月で復帰しましたが、0歳クラスはみんなお迎え5時くらいと少し早かったです。うちも5時前にお迎え行ってましたが、それでも保育士の先生からもっと早くできないのかとチクチク言われました💦
うちの地域だと契約形態と実績がフルタイムならフルとみなされるので時短復帰で不利になることはなかったです。
コメント