彼との関係について悩んでいる女性がいます。彼は過去に女友達と出かけたり、マッチングアプリを利用したことが発覚しましたが、彼は反省し、今は誠実に接しています。彼女は彼を愛しており、結婚を考えているものの、信じることができず、心の中にモヤモヤを抱えています。別れるべきかどうか、アドバイスを求めています。
彼と別れるか、アドバイスください。
たくさんの方の意見が聞きたく、2回目の投稿になります。
2年付き合っている彼が半年前に以下の行動をしていたことが最近発覚しました。
①黙って女友達と2人で出かけていた(ご飯のみ)
②私と出会う前にやっていたアプリで出会った女の子への飲みの誘い(相手から既読無視)
③マッチングアプリの複数インストール(計三つ)
(全て無課金のもの、アカウント削除済みのため、実際会ったかは不明、本人は入れてすぐ消したと言っている)
なぜやってしまったかというと、
・結婚を考える上で私への不安要素があった(転勤、家族仲など)為、相談相手や話し相手が欲しかった
・私じゃなきゃだめだと気持ちを再確認したかった
・女の子の意見を聞きたかった
家族や男友達にも相談するほど悩んでいたそうで、あまりにも悩みすぎてとってしまった行動とのことです。
そこから半年は本当に何もなさそうでした。
彼はすごく反省しており、不必要な女の子の連絡先は消し、うるさいくらいの報連相、そして泣くほどの反省、発覚して1ヶ月ですが私が不安定になるたびに誠実な言葉をくれます。
位置情報も入れても良いと言っていました。
二度としない、次したら別れて構わないと言っています。
初めは別れようと思いましたが、
私への不安からさせてしまった行動ということを知り、
そこまで彼を追い詰めてしまったことへの罪悪感で、私が不安を煽る発言をしなければ、と日々責めてしまいます。
この件も、追求せず気付かないふりをしていれば良かったとさえ思ってしまいます。
彼は、私への不安がなければこの行動はしなかった、でも俺が100%悪いと言っていました。
きっと、私がもっと彼の不安に寄り添えていれば起きなかったことだと思います。
彼のことは結婚を初めて考えたほど大好きです。
結婚に向けて具体的に準備を進めている矢先での発覚でした。
大好きすぎて、離れることが本当に苦しいです。
でも、彼を100%信じることも今はできません。
彼は女友達もほぼいなく、飲みにも全然行きません。
ご飯も全て取り分けてくれたり、美味しいところはいつもくれたり、荷物を持ってくれたり、私の体調をいつも気遣ってくれたり、愛情もたくさんくれ、喧嘩もしたことなく本当に仲良しです。
不満など一個もありませんでした。
でも、どうしても、そんなに真剣に悩んだときに私に向き合わず、他で解決しようとしたことが理解できません。
ここで別れたら、なんとなくですが彼の性格的に次の女の子にはしないんだろうなと思います。
彼が他の女の子と幸せになっている姿を想像するだけで胸が張り裂けそうになります。
でも、許して付き合い続けたとしても私の心の中にはずっとモヤモヤがあることになります。
本当に大好きなんです。
もう25歳です。彼以上に好きな人、現れるのかな思ってしまいます。彼も同じことを言っていました。
彼の涙も初めて見ました。
信じたい、でも信じられるか分からない。
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
もう25というか、まだ25ですが、そんなに好きなら別れなくてもいいのではないかなぁ。
彼を追い詰めた罪悪感とか、不安を煽る発言とか、そもそも彼がママリさんを安心させないのとからきてるので、そんな気持ちになる必要はまっっったくないです。むしろ彼が反省すべき。
位置情報入れましょう!

はじめて
うーん、これから先もっと不安になることなんてたくさんあるでしょうし、その度に確かめられるようなことをされても、、、、
自分が不安だったからと相手が一番傷つけるだろうことをしてるので、自分がていっぱいだったら相手の気持ちは一切考えられない人なんだと思います。
しかも女友達とか友達の彼女とかに相談するとかならまだしも、新たに出会おうとしてあなたよりいい女の子がいたら乗り換えようとしていたわけですよね。。
今はもちろん直後なので大反省しているだろうし、改善されてると思いますが、
結婚するとなるとずっと一緒にいるわけですし、そんな不安要素がある人とは私なら暮らしていきたくないです。
GPS、頻繁な連絡、携帯チェック、欠かさずやれば防げるかもしれません。
でも、そんなことこれから先ずっとやる人生どうですか、、?
そんなのしなくても一途に愛してくれる人沢山いますよ。
もう25歳だけどまだ25歳です。
早めに見切りをつけて新たな出会いを探すことをお勧めします。

ぷにか
同い年です😌
これから不安な事って絶対たくさん出てきます。その度に相談相手が欲しくなり女の子の意見を聞きたくなるんだろうなっていう印象です。
付き合い続けてモヤモヤが残るなら結婚なんてしない方がいいと私は思います。
子供が産まれると喧嘩が増えます。
その度に女の子と連絡取ってないかな?マッチングアプリいれてないかな?って心配になるの嫌すぎます!
まだ私の周りも結婚してない彼氏居ない子なんて半数以上です。
まだ25歳ですよ🥹
別れて他の人も経験したほうが良いと思います🤔
信じられない人間と家族になるなんて無理です!
コメント