※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めますって言ったら給料アップで引き止められるって話あるけど、…

仕事辞めますって言ったら給料アップで引き止められるって話あるけど、もし私がそれを実行して引き止められなかったらどうしようと思いできない🫩🫩
育休取ったから仕方ないけど、同期より毎月5万、ボーナスは20万安いんだよな〜

退職を伝えて給料アップしたことありますか?

コメント

みにとまと

もう無理です、出来ませんって言ったら時給が100円上がりました✌️

はじめてのママリ🔰

本当に辞めようと思って伝え、給料アップの提案された事があります🙋‍♀️

あまり大きくない会社でその仕事が出来るのが私しかいなかったので、また教え直すのが面倒なだけだったと思いますが😅

給料が理由ではなかったので、次の人が見つかるまでは一応働きましたが、辞めました(笑)

ゆうな

倍にするって言われましたけど
お金の問題じゃないので辞めました…
辞めるつもりはないのなら普通に交渉したらどうでしょう?社内でそういう人もいましたけど、辞める詐欺だよねって影で言われてましたよ😂

たけこ

大幅にアップしたら考え直してくれる余地はある?っていう確認はされました💦
なかったのでお断りしましたが。
私以外にも辞められたら困る同僚がいて、そのタイミングで時給アップしたそうで、感謝されました😂