※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

友人に結婚祝い送ったけど連絡なかった友人に結婚のお祝いを送ったので…

友人に結婚祝い送ったけど連絡なかった

友人に結婚のお祝いを送ったのですが、本来なら先週末か今週の月曜日にはお祝いが届いてるのに連絡がありませんでした。
ちなみに送る時ももうすぐ届くと思うと連絡してます。

初めて買うショップだったし届いてるか不安だったので無事届いたー?と連絡したら

月曜日に届いてるよー!でもバタバタで忙しいからまだ開けてなくて土日開けるつもり!

てきました。忙しくて、じっくり土日に開けるというのも分かるけど、私はお祝い届いたのに届いた連絡たくて、しかも開けず放置はありえません。どれだけ忙しくてもそれくらいする時間あるし。(ちなみにその子はLINEのプロフィール更新されましたとか出てきたからそういう時間はあるんだと思う)

お祝い開ける時間ないとかあり得ます?なんかせっかく送ったけど適当に扱われてるんだなと思いました。(物が)

コメント

きゃろ

ちょっとモヤっとしますね…100歩譲ってほんとに忙しいんだとしても届い時点で連絡してお礼言います😩

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねーー😭自分の荷物なら未開封分かるけどお祝い未開封もよくわからない、、

• 2時間前
ひまわり

すっごいモヤモヤしますねこの話😣
私も届いたらすぐ開けるし、事前に送ってもらってるのわかってたら届いた時点でまだ開けてないけど受け取ったよ!これから開けるー!くらいの連絡いれます、、
開ける時間ないって開けるのにそんなに時間かかるくらい大きな荷物なんでしょうか!?😳笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね?!!全然です!
    お皿なのでそんなに大きくないです。。どんだけ時間ないの?て感じだし笑

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

いらないんなら送り返してくれていいよって言いたくなっちゃいますね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すぐに開けないのはまだ分かります。私もAmazonとか宅配とか届いて安心して開けるのは翌日とか翌々日とか…笑
私なら届いたお礼と、今度開けるからまた感想言うね!と連絡すると思います💦

うーん。本当に開ける時間が無くて、中身見ずに定型分みたいなお礼を述べるより、今度しっかり見てお礼しようと思ってた…とプラスに考えましょう😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

自分の荷物開けないのとお祝いしてもらったやつ開けないのは全然違うと思うんですよねー😭私なら友達のお祝いなら嬉しくてなんだろう!てすぐ開けます。そういう気持ちが多分ないんですね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通は届いたら連絡しますよね。
届いた連絡もお礼も無いなんて失礼すぎますね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねーーー?なんかこっちがめちゃくちゃ調べて選んだのに、お祝いなのに開けず放置&届いた連絡なしはありえませんでした。。

• 2時間前