外出時の大気汚染(pm2.5など)について気になる方がいます。お散歩を控えたり時間を短くすることもあるけれど、同じ月齢の子供を連れたママさんが気にしすぎかなと思うことも。外の空気を楽しんでもらいたいけれど、やはり大気汚染は気になります。皆さんはどうしていますか?
お散歩などされる際
大気汚染【pm2.5など】
皆さん気にされますか??
私は多い日は外出を控えたり、お散歩時間短くしてます。。
でもたまに同じぐらいの月齢の子をお散歩してるママさん見かけると気にしすぎかな?なんて思っちゃいます。
できるだけ外の空気に触れてもらいたい気持ちもありますが大気汚染はやはり気にしちゃいます(>_<)
皆さんどうされてるか聞きたいですm(__)m
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
全く気にしてません💦
それよりも、市販のシャンプーや台所用洗剤などのほうが悪影響と思ってるタイプです💦

さるあた
全く気にしてません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございますm(__)m
確かに、2人目、3人目のお子さんだとそんなの気にしていられないですよね(^^;; ありがとうございます(^^)- 5月29日

jiji
そんなこと気にしてたら生きていけません(-""-;)
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございますm(__)m そうですよね(^^;; 明日からあまり気にせず外出して行こうかと思います(^^)♪
- 5月29日

退会ユーザー
福岡ですが、先日、近くの山が全然見えなくなるほどpmと黄砂で大気が真っ白になりました。
そこまでなるとさすがに外には出ませんし、洗濯物も室内ですね。
-
はじめてのママリ
先日ひどいときありましたよね(>_<)宅配便のおじちゃんに今日は山も見えないから外出しない方がいい、、と言われました(^^;;
- 5月29日

hasa-ruku.。o○
皆様と同じく全く気にしたこと無いです。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございますm(__)m 気にされないママさんも多いみたいですね(^^; ありがとうございます。
- 5月29日

ぽこ
多い日は控えてます。
というのも私自身、アレルギー症状が出るので…
こちら関西ですが、天気予報でも注意を呼びかけてることがあります。
-
はじめてのママリ
関西は結構pm2.5がひどいのでしょうか?
アレルギーがでるとお辛いでしょう(>_<)
こちらは福岡ですが頻繁にpm2.5の予報は流れてないような気がします;_;- 5月29日
-
ぽこ
こちらも霞んでる時があります💦
福岡にも住んでたことがあるので、そちらの様子わかりますよー😭
さすがにひどい時はなるべく避けられた方がいいかもですね…- 5月30日
-
はじめてのママリ
福岡にもお住まいだったんですね☺️
ひどいときは私でも喉の調子が悪くなるので💦やはり、ひどい時は外出は控えたいと思います(>_<)
参考になりましたm(__)mありがとうございますm(__)m- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私は気にします。
自分なら構いませんが子供にはなるべく吸わせたくないです。
発がん性もあるとTVでやってたし
多い日は外出は酒ます。
-
はじめてのママリ
私もテレビで見たことがあります;_;
子供にはマスクできないから外出気にしてました(>_<)まだ小さいので体への影響も大きい気がして💦 ありがとうございますm(__)m- 5月29日

___Y
目に見えないので、気にした事ないですが
喉が痛かったり目が痒かったり
pm2.5の影響を感じた時はイライラMaxで
気休めにマスクしたりしますが、
子供はうがいなどできないから心配です😭
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございますm(__)m私もたまに喉痛くなります(>_<)そんなときは子供への影響も気にしちゃいます💦本当子供はマスクできないから心配しちゃいますよね(>_<)
- 5月29日
-
___Y
私ら日本からしたらいい迷惑です〜😭👎🏼👎🏼
うがいもまだ出来ないし、一時
子供が咳してた時あったので…泣- 5月29日
-
はじめてのママリ
本当ですよね😭😭😭
私も同じこと思っちゃいます😗
中国では大気汚染の影響でいろいろな健康被害が出てるのをテレビで見て怖くなっちゃいました(>_<)
咳してたらなおのこと心配になりますよね😭😭😭- 5月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございますm(__)m
市販のシャンプーや台所洗剤ですか、それらは私はあまり気にしてませんでした(^^;; 気にするところはママさんによって様々、なのでしょうか^ ^