※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳の時にどう頑張ってもチュッチュと音を立てて吸います。母乳実感で…

授乳の時にどう頑張ってもチュッチュと音を立てて吸います。母乳実感でミルク、直母は無理なので保護器を使いながら授乳しています。乳頭混乱がでてきて2週間くらい前から母乳相談室の乳首も使ってるのですがその後から吸う時に音を立てるようになりました。
唇が内側に巻き込まないように深く吸わせようとしてるのにどう頑張っても音がなります。空気吸いまくりゲップでは追いつかずガスが溜まりお腹が張って機嫌が悪いです。どうしたらいいでしょうか。 母乳相談室の乳首だとほとんど音が鳴らないのに母乳実感の乳首だと絶対に音がなります。乳首を全部母乳相談室に変えるべきですか?そうなると授乳時間が長くなり出てくる量が少ないからか疲れたり怒ってきたりする時もあるのでどうしたらいいかわかりません。

コメント